![]() |
|
|
![]()
|
|
| arshvin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемые эксперты!!! хотел задать вопрос по созданию программ под Win32 на асме...у меня такая проблема: есть например простой код который (который приведен в приложении) вызывает (или должен ;) ) одну API функцию ExitProcess,вроде она описана директивой как внешняя а также директивой extrn ExitProcess: PROC, а вот тут у меня появляется несколько непоняток: если перед этой директивой написать include w32.inc (функция там упоминается) то при обработке этого кода TASM32 он пишет ошибку **Error** w32.inc(5023) PROCDESC(2) Symbol already different kind: EXITPROCESS хотя во включаемом файле заголовок функции упоминается только 1 раз :( (хотя неважно эта функция или другая от этого ничего не меняется сообщение - он ругается и на нее) если попробовать вместо файла inc включить lib то он (TASM32) пишет **Fatal** import32.inc(4) Line too long :( если же попробовать не указывать директиву include то TASM32 это "съедает" но TLINK32 говорит Unresolved external 'EXITPROCESS' referenced from module asm.ASM (причем если в командной строке указываешь после файла obj и библиотеку lib которая как написано содержит основные функции API).Я уже пробовал и ключи /mx /ml для TASM32'го но линкер опять же не хочет это понимать :( Объясните пожалуйста может я что то не так делаю в коде может что то свкючаемым файлом или с библиотеками (хотя я брал несколько пакетов TASM и даже тот который распаковывается - ну типа инсталяционный пакет) может для таких случаев надо использовать какие то ключи для TASM32 и TLINK32? :(незнаю но в книгах по асму этому вопросу не сильно уделяют внимания то есть "...типа есть такая вещь вот так указываешь и все работает"
.586p .model flat include import32.inc extrn ExitProcess: PROC .data db 0 .code test: push 00000000h call ExitProcess end test |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
если используется 12. TASM 5+ [Borland Corp. and !tE], то:
между прочим, во всех известных мне дистрибутивах asm'а есть папки examples. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |