![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
FOLGA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 6.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста с решением:
1.Файл number1.txt заполнить случайными целыми числами, принадлежащими диапазону от -100 до 100. Количество чисел в файле задается с клавиатуры. Количество чисел в каждой строке является произвольным числом из диапазона от 0 до 10 и задается с помощью функции random или rand. Вывести числа на консоль, сохранив разбиение на строки, соответствующее файлу number1.txt Подсчитать сумму отрицательных элементов файла number1.txt. Все отрицательные элементы вывести в файл number3.txt и на консоль. В конец файла number2.txt добавить слова "Result = " и найденную сумму, вывести полученный результат на консоль. 2.С помощью текстового редактора создать файл text1.txt и заполнить словами из латинских букв (не менее 30 слов). Все отрицательные элементы вывести в файл number3.txt и на консоль. В конец файла number2.txt добавить слова "Result = " и найденную сумму, вывести полученный результат на консоль. |
|||
|
||||
under_sun |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 3.10.2007 Где: Ебург Репутация: 7 Всего: 17 |
Я не понял, это просто такое упражнение для пальцев что ли ![]() --------------------
TMTOWTDI |
|||
|
||||
FOLGA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 6.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Сорри, не то написала, там надо в текстовом файле слова по алфавиту расставить и на консоль вывести.
![]() |
|||
|
||||
Rekah |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 23.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
По первой задаче: Проверку на "козяобразность" вводов юзера надо производить (допускать ввод толькочисел)? Числа чем отделены друг от друга? Если очень очень надо сделаю, но к завтра, и если время будет
![]() |
|||
|
||||
under_sun |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 3.10.2007 Где: Ебург Репутация: 7 Всего: 17 |
Ну вот, теперь понятно. Не знаю, знакома ли ты с STL... Может появится желание освоить ![]()
--------------------
TMTOWTDI |
||||
|
|||||
FOLGA |
|
|||
Rekah, проверку делать не надо, а числа пробелом отделять, если не трудно, попробуй сделать, плиз, это в принципе до след недели подождет...
Добавлено через 5 минут и 10 секунд under_sun, спасиб! ![]() |
|||
|
||||
GIK |
|
||||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 4 Всего: 14 |
Rekah - мой друг ![]() ![]() На конвертацию числа, вото такой отрывок:
Пойдет? ![]() Если да, то надо понять принцыпы. Вобщем смотри, в файле находятся сомволы (не числа), ты считываешь символы и конвертишь их в число, число собирается в массив, чтобы собрать из отдельных чисел одно, я каждое число умножаю на степень длины числа n минус 1. Пример: Массив nums[3]={2,5,7}; состоит из трех чисел.(предполагаемое число 257) берем первое число и умножаем на 10 в степень (3-1), получаем 200, фиксируем его в перемепнной ran+=200; Далее число 5 умножаем на 10 в степени 3-2, получаем 50, и соответственно 200+50 = 250. И последнее число, которое возводить не надо, а просто прибавить. Все число готово. Очень просто если один раз понять, советую ![]() Добавлено через 1 минуту и 7 секунд Вкуривай пока, если что помогу ![]() -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
||||
|
|||||
under_sun |
|
|||
GIK, зачем такие сложности с конвертацией? Можно использовать
--------------------
TMTOWTDI |
|||
|
||||
GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 4 Всего: 14 |
Согласен, но так ведь круче ![]() ![]() -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
FOLGA |
|
|||
GIK, Даааа, мощно, очень мощно, я бы никогда не додумалась до такого, хотя у нас что то в этом роде было в прошлом году, а вот atoi у меня почему то не работает...
|
|||
|
||||
GIK |
|
|||
Эх жаль компилера нет под рукой ![]() А задачу может даже сегодня скину тебе, щас я на работе, тут бесплатным програмированием не разрешают заниматся ![]() Добавлено через 2 минуты и 9 секунд Ну принцип то тебе понятен? это самое главное, и поможет тебе в будующем ![]() -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
FOLGA |
|
|||
GIK,с алгоритмом я разобралась, только мне никто не поверит, что я сама такое сделала... хотя попробовать конечно можно... может и прокатит...
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |