![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Mitrich2000 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 2.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Использую JSF компоненты ADF Faces (теперь Trinidad). Я не нашел в компонентах свойства типа renderedOnUserRole и enabledOnUserRole как в ICEFaces.
Как это делается в ADF Faces? Сейчас я могу определить роль юзера при входе и манипулировать свойством rendered. |
|||
|
||||
nikss |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 13.7.2007 Где: Украина, г.Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Mitrich2000, привет!
Если не трудно, напиши, как ты определяешь роль пользователя? Спасибо. |
|||
|
||||
necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
вообще можно написать обертку для сессии, а в ней уже брать роль текущего пользователя.
Далее при логине можно в сессию писать просто роль. Вообщем способов много. я вот для себя написал JSSF маленький фреймворчик =) с поддержкой кукисов, но без прямой поддержки ролей контейнера -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
gEndelf |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 7.7.2005 Где: the world Репутация: 1 Всего: 3 |
изобретать велосипеды - дело благородное, но в меру
Acegi security framework - секьюрити фреймверк - очч даж хороший ) |
|||
|
||||
necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
нуу насчет acegi вы уверены?
вот нашел его имплементацию для JSF, хотя лично мне нравится не писать лишние теги, а использовать стандартный атрибут render http://cagataycivici.wordpress.com/2006/01...onents_hit_the/ далее, вы уверены что он работает с куки так же хорошо? и еще встреченые мною материалы говорили о том что необходимо писать свой компонент, а это не очень ривиальная задача. -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
alexsmirnov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.8.2005 Репутация: 5 Всего: 7 |
Jboss Seam, там хорошая поддержка для авторизации. Как этим пользоваться, в документации пример есть.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |