![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Splendid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 1.8.2007 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: нет |
Есть обычный код вывода селекта:
Как поступают, когда название, которое присутствует в итоговом списке очень длинное и из-за этого растягивается окно? Можно ли сделать так, чтобы оно выводилось в две стоки? Подскажите, пожалуйста? |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 6 Всего: 38 |
Splendid,
p.s. тему переместил в вёрстку. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Splendid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 1.8.2007 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: нет |
SamDark, спасибо, что переместили.
Предложенный Вами код - это не совсем то, он обрезает селект и из-за этого не видна вся запись. Я бы хотела узнать, можно ли сделать так, чтобы вся запись была видна, но если она превышает какие-то установленные размеры, то соответственно размещалась бы, например, в 2 строки?? |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
насколько известно мне, средствами стандартного select'a такое нереализуемо. по крайней мере - версткой. может, через javascript можно что-то придумать... например, перебирая option'ы в select'e находить самые длинные, их удалять и вставлять две вместо одной. правда, при этом это будут действительно разные option'ы. |
|||
|
||||
| Splendid |
|
|||
|
skyboy, да быть того не может
Неужели никто никогда не задавался этим вопросом и проблема до сих пор не решена? Не верю! |
|||
|
||||
| KonstRuctor |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 31.3.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: нет |
Что-то мне подсказывает, что если и можно будет добиться вывода строки селекта в две строки, то всеми тремя популярными браузерами (ИЕ, ФФ, Опера) это не будет поддерживаться наверняка.
Решение. На этапе построения селекта средствами ПХП смотреть лину строки, и если она слишком длинная -- резать ее и в конце подставлять три точки ... типа там еще буквы есть. Я так часто делаю в выводе новостей -- дата новости - заголовок новости -- короткий текст, при этом урезанный до 50 символов и три точки ... Короткий текст может быть и длиннее 50 знаков, но выведется только 50. Удачи! |
|||
|
||||
| Splendid |
|
|||
|
KonstRuctor, это не выход...хотя...
а можно пример кода попросить? |
|||
|
||||
| WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
Пример:
if (substr($var, 0, _LENGTH) == $var) { echo $var; } else { echo substr($var, 0, _LENGTH)."..."; } В данном примере в $var хранится "обрезаемая" строка, а константой _LENGTH задана длина "отрезания" строки (которая различна в шаблонах с разной шириной морды и определяется внутри каждого шаблона). Это сообщение отредактировал(а) WebDisaster - 13.11.2007, 17:36 |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 6 Всего: 38 |
Splendid,
Селект в две строки не достигается стандартными браузерно-разметочными средствами. Тут либо шаманить с JS, либо отказаться от этой идеи. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Воспользуйся OPTGROUP
Это даст возможность выводить целых 2ве строки информации
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Splendid |
|
|||
|
Fortop, честно говоря, я не совсем поняла, как им можно воспользоваться?
можно на моем примере показать? Добавлено через 1 минуту и 51 секунду А почему этот код работает не правильно?
где-то выводит с ..., а где-то полное название, большее по длине максимальной длины??? |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Fortop,
Это даст возможность выводить две строчки только при открытом селекте. При закрытом будет по прежнему одна. Да и со стилями придётся поиграться, чтобы оно выглядело как двустрочный селект. А уж работать как двустрочный селект оно точно не будет. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Splendid,
Вот например.
Добавлено через 6 минут и 35 секунд SamDark, Естественно, что потребуется работа со стилями. При закрытом, естественно, покажется только 1на строка. Причем, важный момент - 2я строка! Но вопрос стоял как вывести в две строки информацию, чтобы она обрабатывалась как одна. Для чистого HTML - это единственный вариант. Все остальные требуют JS и иже с ним. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Fortop,
Неудобный для пользователя вариант получается. Гораздо хуже, чем обрезание текста или растягивание селекта. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Splendid |
|
|||
|
с выводом селекта разобралась, решила резать ее и в конце подставлять три точки ...
Спасибо всем за советы и участие. Помогите еще, пожалуйста, разобраться: подскажите, пожалуйста, почему, когда я передаю: <input type='hidden' name=search value=$search> и в переменной $search больше одного слова, то приходит только первое? Это какая-то особенность type='hidden'??? потому что перед выводом инпута вывожу переменную, в ней действительно 2 слова... Добавлено через 14 минут и 8 секунд Все, дело в кавычках, всем спасибо!!!!! Тему можно закрыть. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |