![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Real McCoy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте все!
Появилась необходимость получать IP или имя машины, на которой запущен апплет. Воспользовался следующим кодом, который нашёл в этом форуме:
Так вот, когда я запускаю апплет в NetBeans'е или просто открываю страничку с апплетом в браузере, то получаю IP типа 192.168.1.х, что меня устраивает, и имя компа. Если же я загружаю страничку с апплетом с локального или удалённого веб-сервера, то получаю 127.0.0.1 и localhost. Почему и как это победить? Спасибо! |
|||
|
||||
skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 1 Всего: 7 |
Real McCoy, попробуй InetAddress.getAllByName('localhost')... пробежишься по результатам и возьмешь getAddress() у каждого.
Добавлено через 8 минут и 5 секунд Хотя... так не получится.... -------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 1 Всего: 7 |
Для сети можно вот так попробовать:
-------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
Real McCoy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
skhilkov,
Спасибо, но пока с тем же результатом: если запускаю апплет локально или открываю его страницу с диска в браузере, то получаю список из двух адресов: 127.0.0.1 192.168.1.2 если же открываю его с локального или удалённого веб-сервера, то получаю только 127.0.0.1 :( Это сообщение отредактировал(а) Real McCoy - 26.11.2007, 15:58 |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: нет Всего: 104 |
Real McCoy,
вот тред на форуме сана. Там в конце и код приводится, говорят работает. Пробуй и нам расскажешь. Это сообщение отредактировал(а) Kangaroo - 26.11.2007, 17:22 -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Real McCoy |
|
||||
Kangaroo,
Спасибо! Я тут уже сам кое-что на копал, но то, что прислали Вы, тоже впрок пошло - так сказать, кругозор расширить помогло ![]() Итак, по результатам исследований, вот какой апплет у меня получился как синтез двух:
Этот апплет даёт правильный результат, если лежит на удалённом веб-сервере в интернете или на веб-сервере в локалке (но не на моей же машине). Показывает 127.0.0.1 и localhost, если лежит на Апаче у меня на машине (и ч неё же запрашивается). Кстати, сейчас только подумал: может быть у себя я получаю 127.0.0.1 потому, что в %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts и прописано, что
а я делаю запросы именно к нему? В любом случае, проблема в целом решена. Всем спасибо! Буду рад, если кому-то вышенаписанное окажется полезным, и буду не менее рад, если кто-то добавит подробностей по теме ![]() P.S. апплет выложен по адресу http://momentum.110mb.com/jtest/getid.html можно тестить ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |