![]() |
|
|
![]()
|
|
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Подскажите, пожалуйста, как при помощи ассемблера изменить какой-нибудь символ ASCII таблицы. Например, хочу сделать маленький квадратик. А такого символа нет. Можно же его самому сделать, вот только как, не знаю! Помогите!
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Символы задаются битовыми масками. Например, текстовый режим 03h использует символы 8x16 точек. Итого таблица 128 нижних (код до 128) и верхних символов. На каждый символ итого 16 байт.
Адреса таблиц, которые использует bios, лежат по определенным адресам. См., конечно, интерефейс прерывания bios int 10h для получения этих адресов. Для рисования символов нужно написать маленький редактор с матрицей 8x16 - Например, я написал его на досовсвком паскале, когда делал свой русификатор vovarus ;) -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| __vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: нет Всего: -1 |
Chingachguk - я тоже тока на С всё (и "редактор")!
MacTep Не надо задавать один и тот же вопрос в двух разных форумах. |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Ты компилил резидента в "tiny" ? ;) Наворочено ! А какой у тебя был триггер загрузки шрифтов ? (когда нужно обновлять символы). -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
ребят редакторов готовых досовских куча есть
simtel.net -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Serzh |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 30.9.2003 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
не Олег... Самому писать интереснее я тоже писал и редактор и русификатор, только прерывания не пользовал, а на портах все было... это когда ось свою пытался написать. почемута не хотел там биосовские прерывания пользовать. а редактор писал, потому что инета тада небыло в том городе, в котором я тогда жил. |
|||
|
||||
| __vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: нет Всего: -1 |
Не ну при запуске шрифт в тупую менялся на кириллицу, чтоб читать можно было и всё. Я так и забыл выложить. В понедельник если не выложу то напомните мне, ок. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |