![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Smersh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 24.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Разрабатываю прогу возникла проблема:
Имеются текстовые файлы. - Количество столбцов различное. Необходимо загрузить в таблицу. - Разделение по столбцам используя знак табуляции и пробел. |
|||
|
||||
Wizard_Memfis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 12.2.2007 Где: г. Донецк, Украин а Репутация: 2 Всего: 4 |
Считай строку!Split разбей ее с помощью знаков табуляции и пробела на под строки, и записуй их в таблицу. Потом считывай следующую строку...!Вперед!Если что, расскажу подробнее
![]() --------------------
www.binary-studio.com |
|||
|
||||
Smersh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 24.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Никак не могу сообразить и найти как сделать.
Я считываю строку, разбиваю с помощью Split (Спс за подсказку) А вот дальше не могу. Как встретится знак табуляции или пробела создаю ячейку в таблице и записываю эту переменную туда. Считываю дальше. Как заканчивается строка переходим к следующей строке и ячейки в таблице создаются уже на следующей строке. Не могу сделать добавление ячейки и переход на новую строку таблицы. Понимаю что как то просто должно быть но голова глючит. ![]() P.S. Я делаю в Web Form. Но, думаю код отличаться не будет. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Smersh - 26.11.2007, 08:28 |
|||
|
||||
Experimenter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 8.5.2007 Где: Уфа Репутация: 4 Всего: 17 |
Smersh, у тебя МСДН есть? И какой контрол для таблицы пользуешь?
-------------------- public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){ if(zlo1 < zlo2) return zlo1; else if(zlo1 > zlo2) return zlo2; else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); } |
|||
|
||||
Smersh |
|
|||
Experimenter, Подключаясь к инету только. И еще пользуюсь http://msdn.microsoft.com.
Просто создавать столбцы не подходит. Кажется. Их количество различное может быть. И в Web нет dataGridView зато есть GridView. Я вот так пытаюсь делать.
Может можно как то по другому сделать или я чего то не понимаю? |
|||
|
||||
Experimenter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 8.5.2007 Где: Уфа Репутация: 4 Всего: 17 |
Smersh, может я и неправ, но что мешает провести аналогичные операции с GridView? Те же самые Rows и Columns.
-------------------- public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){ if(zlo1 < zlo2) return zlo1; else if(zlo1 > zlo2) return zlo2; else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); } |
|||
|
||||
Smersh |
|
|||
Experimenter, Они отличаются. И подобным способом не получается. (У меня)
Попробывал создать объект таблицу. Потом загрузить его в DataGrid через DataGrid1.DataSource =название таблицы. В вин. приложение всё прикрасно. В веб. ни ошибок ни результата. ![]() Может я что-то усложняю. Надо загрузить txt в DataGrid или GridView в веб интерфейсе. Я уже не могу сообразить что еще можно попробывать. ![]() |
|||
|
||||
Experimenter |
|
|||
|||
|
||||
Smersh |
|
|||
Experimenter, Не писал
![]() Теперь приступлю к главному-загрузке данных из txt в GridView1. Надеюсь за сегодня сделаю. Если что опять напишу, рыдая мысленно на взрыд. ![]() |
|||
|
||||
Smersh |
|
|||
Последний, надеюсь, рывок с этой проблемой.
Весь код занесения txt в GridView записан в кнопке.
Проблема в том, что в таблицу выводилось весь процесс разбивки, а надо конечный результат разбивки Split-ом . (Вместо 15-30 строк получается около 400). |
|||
|
||||
Smersh |
|
|||
На исправление использования Split-а наплевал. Просто сделал вывод только последних 20 строк. (Т.к. количество столбцов в файлах для загрузки от 13 до 20).
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |