Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Combobox в DataGridView, добавление строки с комбобоксами 
:(
    Опции темы
dbykov
Дата 20.11.2007, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Необходимо сделать нечто похожее на автофильтр в Excel

Есть DataGridView, надо добавить строку с комбобоксами сразу же просле закоголовков.
Далее идут все данные в сетке строковые

Если невозможно, то подкиньте идею, как лучше это реализовать...
PM MAIL   Вверх
Domovik
Дата 22.11.2007, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

На сколько я знаю, в DataGridView возможно определение типа ячейки (Cell) только по колонкам. То есть если тебе нужны комбобоксы, то стандартным способом можно сделать колонку, в которой все ячейки - комбобоксы. В твоём случае, я думаю, единственный выход - написание компонента, наследующего интерфейс (необходим для совместимости с DataGridView) IDataGridViewComponent. После чего заменить им стандартные ячейки первой (нулевой) строки в DataGridView. Так же было бы полезно установить свойство Frozen строки фильтрации в true.

PS если кто-либо знает другой способ, то пусть он опишет его. Я думаю, все, включая и меня, будут благодарны.
PM MAIL   Вверх
Domovik
Дата 22.11.2007, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В общем я немного облажался. Сделать то, что ты хочешь можно на МНОГО проще. Создаём объект класса DataGridViewComboboxCell и присваиваем этот объект нужной ячейке нужной строки.

Примерно так

Код

for (int i = 0; i < datagridview1.Columns.Count; i++)
   datagridview1.Rows[0].Cells[i] = new DataGridViewComboBoxCell();

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0520 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.