![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Freeman184 |
|
|||
Unregistered |
Здравствуйте, товарищи!
У меня есть комп с Win2k advanced server и Ethernet провод из которого идет Интернет и который воткнут в вышеуказанный компьютер. Сеть доменная на active directory. Мне нужно, чтобы другие компьютеры моей сети также могли пользоваться Инетом. Я так понимаю, что решений данного вопроса существует очень много, но мне нужно только одно. А именно, хорошо бы было если пользователи сети могли юзать Инет даже при незалогиненном сервере, так же как они пользуются, к примеру, файл сервером. Дак вот, как я понимаю, что можно либо поставить proxy сервер, но он не встроен в Win2k adv. s., поэтому придется ставить дополнительно WinRoute, WinProxy, etc. (но в этом случае нельзя будет шарить Инет при вылогенненом сервере); либо настроить NAT, который таки встроен непосредственно в винду, а значет никакого дополнительного софта не потребуется... Объясните пожалуйста в кратце как лучше поступить в этой ситуации. Спасибо! |
|||
|
||||
Proximo_RZN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 16.3.2004 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
Если ты имеешь ввиду на незалогиненном сервере, то ты ошибаешься. WinRoute, например, отлично встает как служба NT. Другие проксики я думаю тоже, иначе быть не может. Что касается NAT vs PROXY я бы выбрал прокси. Удобнее и больше возможностей контроля для админа. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Это конечно правда, но я слышал, что если настроить NAT, то не нада будет геморроиться с настройкой майл сервера в придачу, как это нужно будет делать при выборе WinRoute к примеру... А это очень большой плюс. Т.е. как я понимаю, пользователи будут напрямую обращаться к своим POP3 и SMTP серверам, хоть и находятся за серваком, а именно: сервер посылает пользовательский запрос к примеру smtp.mail.ru, когда от того приходит ответ, сервер просто транслирует этот ответ тому пользователю внутри своей сети, кот. послал первоначальный зарос. Я правильно понимаю? |
|||
|
||||
Proximo_RZN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 16.3.2004 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
2Guest: Да. Все обсалютно правильно понято.
Если не нужен mail-сервер, то тогда необходимо поднимать NAT. Просто у меня на работе почтовик необходим, поэтому инет раздавать NATом смысла нету. |
|||
|
||||
Freeman184 |
|
|||
Unregistered |
Proximo_RZN
Спасибо |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |