![]() |
|
|
![]()
|
|
| cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Привет всем!
Нужна помощь! У кого нибудь есть интерпритатор языка ШАЯ? (ШАЯ - школьный алгоритмический язык) И кто знает если есть, то какие нибудь учебные программы по построению алгоритмов... Спасибо! |
|||
|
||||
| FatalError |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 11.4.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я немного погуглил из интереса... Хе-хе! Нашел! Для начала - общие сведения из Википедии:
Во! Значит, нам нужны ни ШАЯ, ни даже РАЯ, а токмо Е-практикум или куда более современный КуМир. Гугление дало свои плоды в виде странички про КуМир:
И с этой же странички можно загрузить КуМир для разных систем. Есть версии под Ямаху (MSX-2), Корвет ПК8020, УКНЦ MC0511 (не надо падать со стула!), Apple Macintosh (System 7), DOS 3.30 и старше. Эта суперсовременная (современнее не бывает, поскольку нету, и давно уже нету) ДОСовская версия КуМира имеет коммерческий статус, но на странице загрузки может быть скачана демо-версия от 1995 г., некоторые дополнения к ней, а также бета-версия под Винду (от 2001 г.), про ограничения для нее ничего не сказано. |
||||
|
|||||
| FatalError |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 11.4.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Не совсем то, что надо:
http://www.prepod.by.ru/articles/robotfordelphi.shtml Человек под Дельфи сделал исполнителей Робота и Чертежника, как в КуМире. Только управляются они уже через Object Pascal, а не через шайку-райку. |
|||
|
||||
| cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
а про Кумир я вкурсе... единственным чем он мне не нравится это тем что платный, ну и естественно устарел... Хотелось бы что нибудь новенькое... Не придется ли писать самому??
|
|||
|
||||
| FatalError |
|
|||
|
Хе-хе! Вы хотите, чтобы под этот гениальный суперязык кто-нибудь еще что-то новенькое сваял? Ох, не дождетесь! А у КуМира там на сайте была бета-версия под Винду. Неужто и бета платная?
|
|||
|
||||
| cube |
|
|||
Этот гениальный язык возможно так и останется навсегда в учебниках... Я не думаю что он должен что-то новенькое ваять, он должен просто работать... Ведь сама идея хорошая, и в школах - самый раз... А что касается кумира, то у меня под виндой он не запустился, я даже не представляю как он работает... |
|||
|
||||
| rrrFer |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 1 |
cube,
это полностью бесперспективный язык и в школах он не нужен. Можно изучить команды, например, чертежника, но про алгоритмизацию вы преувеличиваете. В школах можно учить и си и паскаль...(какая разница школьнику). А придя в ВУЗ он это оценит. Я конечно не имел ввиду тех школьников, у которых вводят прогрммирование во втором классе...-это уже совсем бред... |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 4 Всего: 41 |
ВСЕ СИДЯТ? В ТЕСТАХ ЕГЭ ЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ!!! http://www1.ege.edu.ru/demo/inform.zip http://www1.ege.edu.ru/images/stories/demo...f_demo_2009.pdf |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 49 |
В качестве одного из возможных вариантов. Поскольку для той же цели допустимо пользоваться Паскалем, то про этот шедевр академика Ершова можно спокойно забыть. P.S. Кстати, если кому-то очень хочется - попробуйте поискать транслятор Алгола-60. |
|||
|
||||
| FatalError |
|
||||
|
Нет ничего невозможного: http://www.angelfire.com/biz/rhaminisys/algol60.html
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad! | |
|
|
Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)
Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto . |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |