![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
demoded |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 7.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
жутко туплю, немогу найти где грабли. В проекте постоянно использую следующую схему
MainForm вызывает Form2.MyShowForm в MyShowForm делаю чего мне надо и показываю форму ShowModal с показанной Form2 по нажатии на кнопку вызывается Form3.MyShowForm опятьже делаю свои дела и показываю 3-ю форму ShowModal при закрытии Form3(любым способом) закрывается Form2 по непонятным причинам сбивает с толку, то что такая схема раз 20 уже использована в этом проекте и никогда ничего подобного небыло. Формы работающие нормально и эти сравнивал - различий не нашел (может быть и не заметил ибо истерика уже :( ) |
|||
|
||||
pseud |
|
||||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
такие грабли (у меня) бывают например в таком случае
т.е. Free срабатывает для Self формы (необходимо frm.Free) грабли эти из-за такой стандартной (для меня) конструкции:
хотя помню такое возникало и при корректном написании кода, когда из одной модальной ормы открывали другую и первая при закрытии второй присваивала себе ModalResult первой пиши - будем искать грабли -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||
|
|||||
demoded |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 7.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
обычно формы закрываю просто вызывая Close, либо если нужен ModalResult то выставляю его у кнопки
пробовал вместо Close писать Form3.Close - непомогло. Если форму закрываю через Close, то ModalResult = MrNone |
|||
|
||||
pseud |
|
||||||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
сделал проект как ты описал
на сколько я понял у тебя такой механизм открытия форм (IMHO немного странноватый) Form1; Button1;
Form2; Button1;
Form3;
ничего не схлопывается все работает ок -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||||
|
|||||||
demoded |
|
|||
так и я возмущен происходящем до глубины души!
сейчас сделал 2 новых формы, все нормально, осталось перетащить содержимое. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |