![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
Anakin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот решил теперь поэксперементировать с мониторингом папок.
Есть у меня в офисе программа такая. Типа по сети на общий сервер сервер скидывают файлы: *.Doc, *.txt, *.gif, *.jpg,*.bmp,*.rtf Скидывают их в специальную папку. И эта программа следит за этой папкой и если в этой папке появляются файлы с выше перечисленными расширениями она перемещает их в другую папку типа у каждого отдела есть своя папка. Моя папка допустим Т12 и после перемещения он выдает popup типа у вас есть 3 новых файла. Так вот меня бесит эта программа так как она по какойта причине сжирает почти 50% ресурсов по неизвестной мне причине. писал её тоже какойто покемон но видимо не доделал и по этому она так много жрет ресурсов. Я полазил по форуму и нашел много интересных статей про мониторинг. В нём я почти разобрался. Но вопрос в следующем. Вот по этой теме http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=142199 есть хороший пример мониторинга. Но как сделать так что бы при обнаружении FILE_ACTION_ADDED он выполнял перемещение новых файлов в другую папку. Если у когото есть мысли по этому поводу подскажите плизз. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 16 Всего: 459 |
Имя файла ведь известно, остается переместить его, например при помощи API функции MoveFileEx. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
ASGDeveloper |
|
|||
developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 1.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Вы никогда не задумывались, что чужой труд нужно уважать? Или например автор той программы также взял чужой код и просто не стал доделывать? Вы не думали, что когда-нибудь кто-то скажет "та прога, которая описана в топике таком-то, не работает. Писал ее покемон какой-то". Я совершенно сторонний человек, но впервые вижу такое отношение к чужому труду и к людям в частности. Я наверное предвижу новые Ваши вопли относительно моего поста. Запоминаем хэш нового файла, копируем файл, проверяем хэш скопированного, если равен первому, то удаляем первый файл. |
|||
|
||||
Anakin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
2 ASGDeveloper
Ты не прав я не буду распускать вопли и тому подобное я проста соглашусь с табой. Да я сморозил и соглашаюсь с этим. Проста в тот день когда я постил этот топик был Николов день а я Николай. Дальше рассказывать не буду что было ![]() ![]() Теперь по существу. Нащет того что посоветовали использовать API это хорошая идея. Но вот необходимо сделать ещё проверку на то что типа используетса кемто этот фаил или нет. Хотя.... думаю не стоит. ибо если фаил будет только получен то его прога должна сразу переместить и сообщить нам о поступлении ового фаила. Ну чтож буду шас пробывать если что отпишусь )) Ещё раз спасибо за совет и критику. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |