![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Danion |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 30.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте многоуважаемые форумчане.
У меня назрела такая ситуация: Решил изучить яву, скачал последнюю версию jdk под свой любимый линух с java.sun.com и, собственно, начал программировать. До этого был опыт пр-я на C/C++ поэтому особых проблем не возникло, потихоньку изучаю))). Все компилится, работает, все чудесно. НО: при попытке посмотреть свои творения в Windows ничего не получилось))). Первая мысль была - "нифига себе кроссплатформенность". Потом оказалось, что поумолчанию в винде стоит старая версия явы, а таскать ноутбук на лабы - как-то влом. Ясно, что поставить последнюю версию явы на компы в лаборатории я не имею возможности, ибо админы там, мягко говоря, не продвинутые. Так вот вопрос: какая версия явы стоит в винде из коробки и откуда ее скачать? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| valiantsin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 25.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Уважаемый Danion, судя по Вашему описанию проблеммы вы хотите уточнить какая версия jdk - стоит - для этого в коммандной строке напишите комманду java -version - или даже лучше посмотрите, набрав во все той же коммандной строке java -? все возможные параметры;
еще есть вариант, что на вашей машине в лаборатории могли ставить какую нибудь тулзу имеющую собственную яву - тогда в environment variables в переменной path - надо подправить путь к Java_Home - вернуть настоящий(ранее используемый). Вариант еще посмотреть и версию jre - может быть там есть разночтение с jdk - для этого во все-той же коммандной строке наберите javac -version; а скачать яву можно из интернета: на сайте:http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp - далее Вам решать которую скачивать Вот почти все что подумал то и сказал |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Никакая. Никогда не замечал предустановленной Java под виндой (по крайней мере под XP). Может кто уже успел установить более старую версию Java на компы в лаборатории? Что еще могу предложить: теоретически, достаточно просто скопировать папку с установленной JRE что бы иметь возможность запустить на ней программу правильно прописав пути к java.exe. Лично не пробовал, но думаю что ты попробовать сможешь |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Уважаемый, valiantsin, давайте не будем давать прямых ссылок на конкретные SDK, тем более устаревшие. вот нормальная ссылка на последнюю SDK
А в поставке с виндой, спешу порадовать, никакой Java нет. |
|||
|
||||
| Danion |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 30.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В принципе в лаборатории мне jdk не нужен, я видимо не точно сформулировал.
Мне надо, чтобы я мог запускать приложения на той версии jre, которая там стоит. В принципе вы ответили на мой вопрос, за что спсб вам большое. ПС А переменные пути я не смогу посмотреть, тем более исправить - там все заблочено. Добавлено через 4 минуты и 33 секунды То что из коробки никакой явы не стоит - тоже такие подозрения есть) В лаборатории вообще сомневаюсь что хоть какую-то яву ставили, так что если ее не было изначально, то...))) Интересно... получится ли такой вариант: на флэшку скопировать установленную jre, и потом запускать, что-то типа типа: f:\java\bin\appletviewer.exe Applet ? |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
||||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
DELL продает компьютеры с предустановленной java
|
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Это шутка? У меня на ноте НР тоже была сразу установлена. Не вижу ничего необычного в этом... -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| alex_nevolin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
Для работы java программ достаточно jre.
Поэтому необходимо выяснить есть ли jre на "лабораторной машине" и ее версию. В любом случае это можно сделать поискав на диске файл java.exe и запустив его с параметрами java -version Если jre есть, то все замечательно: Далее необходимо просто откомпилировать ваш код под эту версию и он обязан запуститься на этой машине. Если jre нет, то видимо придется нести ее на флешке. |
|||
|
||||
| Danion |
|
|||
|
Просто скопировал на флешку Eclipse. Все работает. Правда с флешки грузится долго))) Все лабы сдал))) Всем спасибо за внимание. |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
Danion, Это жжжжесть была копировать Эклипс чтобы сдать лабы
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |