Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java поумолчанию в Windows 
:(
    Опции темы
Danion
Дата 30.10.2007, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте многоуважаемые форумчане.
У меня назрела такая ситуация:
Решил изучить яву, скачал последнюю версию jdk под свой любимый линух с java.sun.com и, собственно, начал программировать. До этого был опыт пр-я на C/C++ поэтому особых проблем не возникло, потихоньку изучаю))).
Все компилится, работает, все чудесно. НО: при попытке посмотреть свои творения в Windows ничего не получилось))). Первая мысль была - "нифига себе кроссплатформенность". Потом оказалось, что поумолчанию в винде стоит старая версия явы, а таскать ноутбук на лабы - как-то влом. Ясно, что поставить последнюю версию явы на компы в лаборатории я не имею возможности, ибо админы там, мягко говоря, не продвинутые. Так вот вопрос: какая версия явы стоит в винде из коробки и откуда ее скачать?
Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
valiantsin
Дата 30.10.2007, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Уважаемый Danion, судя по Вашему описанию проблеммы вы хотите уточнить какая версия jdk - стоит - для этого в коммандной строке напишите комманду java -version - или даже лучше посмотрите,  набрав во все той же коммандной строке java -? все возможные параметры;
еще есть вариант, что на вашей машине в лаборатории могли ставить какую нибудь тулзу имеющую собственную яву - тогда в environment variables в переменной path - надо подправить путь к Java_Home - вернуть настоящий(ранее используемый).
Вариант еще посмотреть и версию jre - может быть там есть разночтение с jdk - для этого во все-той же коммандной строке наберите javac -version;
а скачать яву можно из интернета:
на сайте:http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp - далее Вам решать которую скачиватьsmile 
Вот почти все что подумал то и сказалsmile Удачи!
PM MAIL ICQ   Вверх
powerOn
Дата 30.10.2007, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(Danion @  30.10.2007,  23:30 Найти цитируемый пост)
Так вот вопрос: какая версия явы стоит в винде из коробки и откуда ее скачать?

Никакая. Никогда не замечал предустановленной Java под виндой (по крайней мере под XP). Может кто уже успел установить более старую версию Java на компы в лаборатории? 
Что еще могу предложить: теоретически, достаточно просто скопировать папку с установленной JRE что бы иметь возможность запустить на ней программу правильно прописав пути к java.exe. Лично не пробовал, но думаю что ты попробовать сможешь smile

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 30.10.2007, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Уважаемый, valiantsin, давайте не будем давать прямых ссылок на конкретные SDK, тем более устаревшие. вот нормальная ссылка на последнюю SDK 

А в поставке с виндой, спешу порадовать, никакой Java нет.
PM MAIL ICQ   Вверх
Danion
Дата 30.10.2007, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В принципе в лаборатории мне jdk не нужен, я видимо не точно сформулировал.
Мне надо, чтобы я мог запускать приложения на той версии jre, которая там стоит.
В принципе вы ответили на мой вопрос, за что спсб вам большое.

ПС
А переменные пути я не смогу посмотреть, тем более исправить - там все заблочено.

Добавлено через 4 минуты и 33 секунды
То что из коробки никакой явы не стоит - тоже такие подозрения есть)
В лаборатории вообще сомневаюсь что хоть какую-то яву ставили, так что если ее не 
было изначально, то...)))
Интересно... получится ли такой вариант: на флэшку скопировать установленную jre, 
и потом запускать, что-то типа типа: f:\java\bin\appletviewer.exe Applet ?
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 30.10.2007, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(Danion @  30.10.2007,  23:54 Найти цитируемый пост)
Интересно... получится ли такой вариант: на флэшку скопировать установленную jre, 

вот попробуешь и нам расскажешь smile

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
COVD
Дата 30.10.2007, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

DELL продает компьютеры с предустановленной java
PM MAIL   Вверх
nornad
Дата 31.10.2007, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в Караганде

Всего: 31

Цитата(COVD @  31.10.2007,  02:57 Найти цитируемый пост)
DELL продает компьютеры с предустановленной java

Это шутка? У меня на ноте НР тоже была сразу установлена.
Не вижу ничего необычного в этом...

--------------------
Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость
Ларри Уолл
PM MAIL WWW ICQ Skype MSN   Вверх
alex_nevolin
Дата 31.10.2007, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Для работы java программ достаточно jre.
Поэтому необходимо выяснить есть ли jre на "лабораторной машине" и ее версию.
В любом случае это можно сделать поискав на диске файл java.exe и запустив его с параметрами java -version
Если jre есть, то все замечательно:
Далее необходимо просто откомпилировать ваш код под эту версию и он обязан запуститься на этой машине. smile
Если jre нет, то видимо придется нести ее на флешке.

PM MAIL   Вверх
Danion
Дата 21.11.2007, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(powerOn @ 30.10.2007,  23:34)
Цитата(Danion @  30.10.2007,  23:54 Найти цитируемый пост)

вот попробуешь и нам расскажешь smile

Просто скопировал на флешку Eclipse. Все работает. Правда с флешки грузится долго))) Все лабы сдал))) Всем спасибо за внимание.
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 22.11.2007, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Danion, Это жжжжесть была копировать Эклипс чтобы сдать лабы  smile Простите за  smile  не сдержался

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0517 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.