![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Herzog |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 6.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не поможете ли мне советом?...
1. Задача - данные программы имеют формат файла типа ini. Чтобы их считать, обычно достаточно воспользоваться методами TIniFile. 2. Но вот проблема, что храниться они должны на диске в зашифрованном виде. Для их прочтения я считываю файл в RichEdit через LoadFromFile (мне нужен rtf), расшифровываю... а вот теперь нужно их прочитать методами TIniFile из памяти. Т.е нужно создать конструкцию типа: TIniFile *pIni; pIni = new TIniFile( чего_то_такое ), где вместо чего_то_такое должно стоять не имя дискового файла, а pointer на какой-то элемент из памяти - String, RichEdit, TStringList... - это мне уже все равно. Так как сделать, чтобы ini информацию читать из памяти? Спасибо, Herzog |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
Можно написать свой класс, производный от TCustomIniFile
|
|||
|
||||
Herzog |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 6.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Наверное, так можно... Но для разовой вспомогательной задачи - очень не хочется. Да и как? писать буферный расшифрованный файл на диск и его уже считать? очень гемморойно - следить за переполнением диска, а вдруг есть файл с таким же именем, а не закрыт ли от записи и т.д... Перегружать методы TiniFile? Слишком сложно. Неужели нет чего-либо типа fstream - хочешь, читай с диска, хочешь - из памяти? В
Файл-источник имеет тип (TIniFile &). Так вот как к нему привести любой стандартный String, RichEdit или что-нибудь подобное? Спасибо, Lazin Herzog Это сообщение отредактировал(а) Herzog - 22.11.2007, 10:23 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |