![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| WaReZMEN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Вообщем есть у меня exe хочу узнать сколько весит его иконка. Тоесть если кто то поменяет у моего exe иконку программа об оэтом узнала и выдала размер новои иконки.
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
WaReZMEN, иконки ведь не сжатые, так что их размер может и не измениться.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
А также у приложения может быть несколько иконок...
Ты уж подумай, чего ты хочешь... |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Alexeis, я не знаю какая конкретна иконка будет у конечного файла. Ее можно поменять на любую другую вот ее размер мне м нужно узнать... Скажем у меня есть готовый exe и в нем мы меняем иконку с помощью сторонней проги... Когда запускается мои exe нужно чтоб он сам определил какого размера (в байтах) иконка у него сейчас.
Snowy, ??? То есть это как?? я прикрепляю к exe тока одну иконку в которой несколько картинок (винда сама определяет каких габаритов иконку отображать...) Мне нужно грубо говоря узнать размер файла иконки который я прикрепил к exe. к exe. Это сообщение отредактировал(а) WaReZMEN - 22.11.2007, 12:09 |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 7 Всего: 38 |
Честно говоря не понял, в чем сложность, но раз нужен код:
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
1. Иконки не имеют сжатия (обычно), поэтому размер у иконок 32х32 будет (обычно) одинаковым.
2. Если ты назначишь ico файл, в котором несколько иконок, то он будет разложен на эти иконки и они также будут засунуты все в ехе поотдельности. 3. Да, винда сама выбирает какую показывать. Но факт в том, что их много. И какая из них тебя интересует? Я могу не менять, а добавить ещё несколько... Или вместо одной засунуть 10. Отсюда вывод: 1. иконок может быть много. 2. Размер иконок не изменяется. |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
Snowy, мне нужен размер всех иконок скажем так у меня есть файл без иконки он весит 20Кб я добавляю иконку к примеру весом 5Кб. Размер файла увеличится... Это я знаю... Но этот exe должен понять что размер увеличился на 5Кб. И что конец файла теперь будет после 25Кб в которые пихается дополнительная информация.... Так вот когда я запускаю exe то он должен прочитать информацию которую я дописал... если размер файла фиксирован то нет проблем но если я изменю (добавлю икону(ки)) то размер файла изменится и моя информация уже сдвинется в файле на определенное кол-во байт, и то место где начинается моя инфа мне и нужно определить...
Это сообщение отредактировал(а) WaReZMEN - 22.11.2007, 13:20 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
ЖиСтока...
Может лучше в ресурсы эту информацию писать? Но... Если уж очень хочется, то дописывай свою информацию в конец файла, а после неё ещё 4 байта - размер этой информации. По ним ты всегда сможешь найти её начало. А иконки - далеко не единственный способ модификации. Так что лучше считать не от начала файла, а от конца. |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
Snowy, Все гораздо сложнее... после фаила я записываю свою инфу а после еще пару фаилов... информацию о которых я как раз и записываю....
Добавлено через 3 минуты и 36 секунд Все придумал ведь можно всю инфу писать в конец файла и потом с конца все считывать…. Всем СПС! |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
Блин тогда иконка перестает менятся.... мож всетаки скажете про то как решить проблему этого топика?
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Говорю - засунь все данные в ресурсы.
Не трогай ехе. Ни к чему хорошему это не приведёт. |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
Snowy, Все сделал... Запихал в exe все отлично работает... А ресурс тут не подходит...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |