![]() |
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]() ![]() ![]() |
|
burakov |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Есть КОД
object1 выдает результат 300 object2 выдает результат sample (имя пакета) Где ошибка во второй строке? Как мне при помощи sample->printa(300) получить результат 300? пробовал и создавать новый объект
Все равно выдает sample. Вроде все со справочника переписываю, а не работает В чем ошибка? Спасибо. |
||||
|
|||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 5 Всего: 27 |
При вызове метода через оператор "стрелка", первым параметром всегда идет переменная-инвокант ($self, $this, etc). По сути, вызов obj -> method(param) эквивалентен вызову package::method(obj, param). Это объясняет использование $_[1] в printa. Это сообщение отредактировал(а) KSURi - 6.12.2007, 23:51 -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 2 Всего: 84 |
burakov, вам необходимо пройти "первые" уроки по ООП в перл, ваша ошибка(хотя оно больше заблуждение) будет описана и разжёвана "в первых параграфах".
А так: в методе сначала передается "наш экземпляр/объект" (метод так и называется "метод экземпляра"), а потом уже параметры, с которыми мы можем работать, т.е. для "верного" ООП, надо так (меняю ваш код):
но всё же стоит прочесть некоторые книги и попрактиковаться. |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 5 Всего: 27 |
nitr, дык я вроде тоже самое написал...
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 2 Всего: 84 |
мысль одна, смысл тоже, слова другие и поправка тоже ;)
з.ы.: я говорил что ты не прав? |
|||
|
||||
burakov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем большое спасибо.
Создать класс у меня получилось... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |