Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ip адрес и домен посетителя 
:(
    Опции темы
SeaMan
Дата 24.12.2007, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Народ, подскажите, плз, можно ли сделать апплет, который бы показывал IP адрес и домен посетителя страницы?
Нужно именно апплет, но не JavaScript или PHP.
Спасибо.

PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 24.12.2007, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Посмотри эту тему

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
SeaMan
Дата 24.12.2007, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Kangaroo @ 24.12.2007,  01:22)
Посмотри эту тему

В общем-то это я уже видел. Дело в том, что надо определить адрес не локального хоста, а удаленного, с которого зашли на страничку. Если делать сервлет, то может быть можно использовать что-то вроде request.getRemoteAddr(); а умеет ли апплет нечто подобное делать? Вроде должен уметь...
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 24.12.2007, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата(SeaMan @  24.12.2007,  00:33 Найти цитируемый пост)
В общем-то это я уже видел. Дело в том, что надо определить адрес не локального хоста, а удаленного, с которого зашли на страничку

Так там вроде это и определяется. Вы пробовали запускать тот апплет?

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
SeaMan
Дата 24.12.2007, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Kangaroo @ 24.12.2007,  01:40)
Цитата(SeaMan @  24.12.2007,  00:33 Найти цитируемый пост)
В общем-то это я уже видел. Дело в том, что надо определить адрес не локального хоста, а удаленного, с которого зашли на страничку

Так там вроде это и определяется. Вы пробовали запускать тот апплет?

пока не пробовал, но на всякий случай попробую, сообщу, что получилось
PM MAIL   Вверх
SeaMan
Дата 24.12.2007, 02:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

не получается. апплет кинул на свой же сайт, а потом на него же и зашел. Он показал IP адрес сервака :(
(И сайт и сервак доступа в Инет не имеют, это домашние сети, на серваке крутится Web Server Apache...)

PM MAIL   Вверх
Real McCoy
Дата 25.12.2007, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата(SeaMan @  24.12.2007,  01:33 Найти цитируемый пост)
Дело в том, что надо определить адрес не локального хоста, а удаленного, с которого зашли на страничку. Если делать сервлет, то может быть можно использовать что-то вроде request.getRemoteAddr(); а умеет ли апплет нечто подобное делать? Вроде должен уметь... 

Я ту тему начинал и вопросы свои решил, так что попробую помочь.

Для начала давайте разберёмся в терминологии: 
1) что есть в Вашей трактовке локальный и удалённый хост, вроде бы понятно стоит учесть, что у удалённого "хоста" в большинстве (как мне кажется) случаев есть два IP адреса - внутрений (в его локалке) и внешний (его шлюза). Компы, напрямую подключённые к Сети, на которых юзеры просматривают апплеты, на мой взгляд - явление не такое распространённое.

2) что есть апплет по своей сути - это приложение, загружающееся на компьютер клиента и выполняющееся на нём.

Таким образом апплет теоретически может получить данные об IP того компьютера, на котором он выполняется, а так же некоего удалённого компьютера, с которым может установить связь, например, посредством java.net.Socket.

То есть, в случае, когда комп клиента подключен к инету через шлюз (ADSL-модем и т.п.), мы можем определить IP адрес этого компа в его локалке, а так же IP адрес другого компа в инете (например того, с которого был загружен). Чем и занимается мой апплет из вышеупомянутой темы.

Как определить адрес шлюза, через который клиент пришёл в инет (т.е. внешний IP клиента), я не знаю. Да и не уверен, что это можно сделать для общего случая.

Мне в исследованиях на эту тему помог линк, который поместил в ту ветку Kangaroo, а так же вот эта статья - http://www.xakep.ru/post/38150/default.asp?print=true (там есть раздел Java applet).
PM MAIL   Вверх
SeaMan
Дата 25.12.2007, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот спасибо, попробую я там, что-нить найти. Если апплет все таки сотворю, то выложу его здесь  smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0453 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.