![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 34 |
Помогите пожалуйста с таким впросом: В простейшем случае имеются две таблицы с полями:
Table1.key, Table1.value1 Table2.key, Table2.value2 Нужно сделать выборку таким образом, чтобы получить на выходе key, value1, value2 для всех имеющихся значений key, дополнив недостающие value1 и value2 нулями. Если бы списки key были одинаковые, нужный результат получился бы запросом
Но эти списки перекрываются лишь частично. В результате на выходе коротенькая таблица. Надо же, чтобы в первом поле были все возможные значения key из обоих таблиц, а в остальных полях вставить где надо нули. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
|
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 34 |
skyboy, спасибо. Идея вроде понятна. Но очень уж страшная крокозябра получается. Дело в том, что таблиц таких у меня не две, а пять (две я написал для примера). Так что проще всего мне, видимо, сделать отдельные выборки в текстовые файлы и обьединить внешней утилиткой
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| check |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 3 Всего: 23 |
а с остальным справился бы запрос типа
А может получится сотворить что-то вроде
|
||||||
|
|||||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 3 Всего: 23 |
---
Это сообщение отредактировал(а) check - 28.11.2007, 23:57 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |