Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Возможности VB 
:(
    Опции темы
Fred
Дата 15.2.2004, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я не имел в этом никакого опыта, просто решил изучать язык программирования. Стоит ли изучать VB? Какой язык сейчас наиболее востребован?
Если оффтопик -- сорри...

PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 15.2.2004, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата
Какой язык сейчас наиболее востребован?

А в какой стране? smile.gif (везде по разному)
Цитата
Стоит ли изучать VB?

Конечно стоит! (Я как модератор просто обязан это сказать biggrin.gif)

Ну ладно - шутки в сторону. Это серъезный форум.
Мое мнение в последнее время является таким: проще VB языка программирования (с такими возможностями как у VB) нет. Наверняка найдутся многие, кто захотят меня оспорить, но это не суть. Их мнения появятся тогда ниже моего и мы их тоже выслушаем (но не согласимся biggrin.gif).
Я лично начинал с VB (так и попал на этот форум кстати), а потом уже переходил на С/С++ и уж потом программировал на асм`е. Переход с VB на С++ (и программирование Windows со всякими там API и объектами классов) был не легок, но я не думаю, что начинать со второго легче. Поэтому если ты сейчас начнешь с VB, разберешься со всякими всячестями, то через год можно идти дальше и изучать другой язык программирования (можно и раньше конечно). По ходу дела ты поймешь пообщаясь во Флейме (на этом форуме) например с vingrad`цами какой именно язык программирования поможет тебе делать бабки. smile.gif
Это также зависит от того, что именно ты хочешь делать: странички для интернета, программировать железо, программы для работы с базами данных или может вообще игры писать (что наверно больше будет хобби).
Цитата
Я не имел в этом никакого опыта, просто решил изучать язык программирования.

Я думаю 90% участников этого (как и всех остальных не таких хороших smile.gif) форума точне так же начинали.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Unregistered
Дата 16.2.2004, 11:39 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Fred

Как правильно сказал Кардинал, изучать стоит в любом случае....так же он прав в том что это самый простой и гибкий язык........
Хотя лично я начинал изучение объектно ориентированных языков с Делфи, он мне покрасивше показался wink.gif Да и асмовые вставки меня очень прильстили )))
  Вверх
Black_Star
Дата 16.2.2004, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Minsk

Всего: 4

Однозначно - ДА !
PM ICQ   Вверх
Fred
Дата 19.2.2004, 08:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо. Кардинал, а как насчет учебника? Я купил VB6 от Microsoft Press (2003) -- внушает доверие)).
Посмотрел вот ФАК по Бэйсику тут на форуме и ничего не понял -- видать рано я сюда зашёл)).
PM MAIL   Вверх
Unregistered
Дата 19.2.2004, 09:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Fred

Прикупи MSDN весьма способствует !!
  Вверх
Fred
Дата 19.2.2004, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Unregistered, что это, MSDN?
PM MAIL   Вверх
Black_Star
Дата 19.2.2004, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Minsk

Всего: 4

Цитата
что это, MSDN?

Боооольшой Help.

Не, MSDN пока рано. Надо сразу вникнуть в саму суть процедурного программирования, а уж потом лезть в API. Хотя, если MSDN полный, то там есть и примеры на VB (но они мне не нравятся).
PM ICQ   Вверх
Fred
Дата 19.2.2004, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(cardinal @ 15.2.2004, 23:47)
Цитата

А в какой стране? smile.gif (везде по разному)

Страна Беларусь. Как в Беларуси? Или какие языки в вообще в мире более востребованы? Что на их фоне VB?
PM MAIL   Вверх
hobotyara
Дата 20.2.2004, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Fred @ 15.2.2004, 21:30)

Какой-какой... KOI8-R
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 23.2.2004, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Цитата
Какой-какой... KOI8-R

Именно biggrin.gif
Цитата
Как в Беларуси?

Как в Беларуси - незнаю. Но в Киеве Делфи, хотя знания ВБ однозначно не помешают.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1052 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.