![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
eugine_s |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Сам ответил на свой вопрос: чтобы не было вопросов типа: приведения типов? как юзать символьные потоки? Java чувствительна к регистру буквы.
|
||||
|
|||||
FoxWMulder |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 18.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а черт... тьфу ты постоянно забываю про это, теперь работает Статья "Знакомство с ограничениями FileConnection API" не очнь то помогает, случаем библиотеку в проект никакую нинадо импортировать, а то эмулятор стоит K750 но вот это к примеру компилить не хочет
только так
соотвественно дальше не проходит
Это сообщение отредактировал(а) FoxWMulder - 26.11.2007, 16:39 |
||||||||
|
|||||||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Что это? В java классы не называются с маленьких букв. Это скорее всего то что нужно в джад добавить что бы не было запросов от JVM на чтение и запись. А библиотеку конечно нужно добавить: %wtk_home%\lib\jsr75.jar Чем проект собираешь? WTK? Если да, то в Settings - первая вкладка: Target Platform: Custom поставить галочку возле PDA Profile for J2ME (JSR 75) В следующий раз приводи текст ошибки. Это сообщение отредактировал(а) eugine_s - 26.11.2007, 16:59 |
|||
|
||||
FoxWMulder |
|
||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 18.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
как не называються а вот это у меня работает:
не компилиться я имел ввиду в Sun ONE Studio 4 в WTK библиотеку добавил запихнул в массив, правда не правильно немного ну да ладно, тем неменее массив получилься нормальный но вот так она работает
подставляю любое число вместо тройки она выдает нужный столбец все правильно но вот так уже не работает, просто ничего не выводит
в чем может быть проблема
текст ошибки p03.java [24:40] cannot resolve symbol symbol : class file location: class javax.microedition.io.Connector import javax.microedition.io.Connector.file.read; 1 error Errors compiling p03. Это сообщение отредактировал(а) FoxWMulder - 26.11.2007, 17:18 |
||||||||||
|
|||||||||||
eugine_s |
|
|||
назвать ты можешь как хочешь класс и с маленькой и с большой буквы, но есть стандарт джава : - В названиях классов первая буква большая ( class Test) - Если в название состоит из двух и более слов, то каждое слово начинается с большой буквы (FoxTest) И как ты думаешь, если Sun вводит эти правила джава, и разрабатывает WTK то в их классах будут такие ошибки с названиями классов. Правило не обязательно, но все если хочешь быть хорошим программером, то лучше писать по правилам джава. Про это можно вот тут прочитать: http://skipy.ru/philosophy/cqComponents.html А скажика мне javax.microedtion. - это классы ???? ![]() это код какой ошибки??? которая сейчас или которая была перед этим? Добавлено через 5 минут и 18 секунд напиши правильно, и если потом не получится будем разбираться в чем проблема. Тут лучше весь код привести + текст ошибки. |
|||
|
||||
FoxWMulder |
|
||||||||
тэк,
сначало прочитал файл
потом из полученного списка забил массив
вот до этого момента все похоже работает нормально а вот дальше вообще ничего не рисует
Это сообщение отредактировал(а) FoxWMulder - 26.11.2007, 19:24 |
||||||||
|
|||||||||
eugine_s |
|
|||
848 а может 798 (или сколько там было)?
что вообще это за магические числа: 848, 34, 80, 150, 12, 50, 200 ? что значит вообще не рисует? просто ничего не выводит на экран или бросает Exception? Если не выводит на экран проверь чтобы выводилось в консоль: System.out.println(); Если Exception - телепаты в отпуске. Где текст ошибки. Кстати а что такое: list - это экземпляр класса List???? ![]() Приведи полное задание того что ты хочешь сделать: считать файл и т.д. и приаттач так же файл с исходниками.
|
|||
|
||||
W0LF |
|
||||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Ну, теперь дебажить нужно.
Проходим по массивам, смотрим че у нас в mas[x2][y2], если то, что нужно, то смотрим на координаты, че с ними делается, может просто рисуется где-то за экраном. попробуй заменить
на
-------------------- iOS developer |
||||
|
|||||
FoxWMulder |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
FoxWMulder |
|
||||||||||||
но белее менее работает, дорабатывать будь потом, надо вообще сесть и на бумаге прикинуть как все должно работать а сейчас если честно сказать меня уже больше волнует как сделать выбор файла, вы уже во многом мне помогли если расскажите по пунктам как реализовать выбор буду вААбще очень признателен
да это все к разговору о размере файла
да ет ошибка какаято в коде она мне не выдает ошибки просто не рисует и все ![]()
ну да
вообще лучше наверно прямо в массив загонять, только файл над по частям в разные массив
Это сообщение отредактировал(а) FoxWMulder - 27.11.2007, 04:17 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
eugine_s |
|
|||
Я так понял, что тут: один вопрос - одна тема. Но перед этим пройтись поиском по похожим темам. Нет. Это к разговору о "взятии чужого кода". У тебя в коде, когда идет чтение из файла, то не нужно знать его размер - это скорее всего ты сам уже дописал.
Объясняю подробнее. List - класс который можно сделать Display.getDisplay().setCurrent(List) - т.е. его можно отобразить на экране. Он содержит много методов и только несколько из этих методов работы со строками. И ты очень нерационально (не правильно!) используешь для своей цели List. ![]() |
|||
|
||||
FoxWMulder |
|
||||
везде пишут как открыть файл но нигде как выбрать файл
http://forum.vingrad.ru/faq/topic-158027.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-63746/...tion/index.html ты мне объясни почему если я добавляю вот такую строку
то она мне выдает ошибку p03.java [24:40] cannot resolve symbol symbol : class file location: class javax.microedition.io.Connector import javax.microedition.io.Connector.file.read; 1 error Errors compiling p03.
Это сообщение отредактировал(а) FoxWMulder - 27.11.2007, 16:37 |
||||
|
|||||
FoxWMulder |
|
|||
как перевести из String в Integer
|
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
javax.microedition.io.file.FileSystemRegistry - можно получить список root каталогов. каталог - тот же файл javax.microedition.io.file.FileConnection.isDirectory() - проверка на каталог. Получил список root-каталогов, добавил в list c:/ e:/ пользователь нажал выбрать (например c:/) удалил все записи из list добавил содеждимое ФАЙЛа c:/ (FileConnection.list() в list + добавил ".." - для возврата на уровень выше. вообщем так дальше..... Думай сам.
Ответ уже был дан: в Java классы не начинаются с маленькой буквы (кроме классов начинающих программеров). Отсюда выход какой? Такого класса просто нет. Обычно теория + практика. Берешь книгу. Прочитал главу - написал программку. и так далее. Почему тебе тут должны объяснять то что есть в ЛЮБОЙ книге по java? "Зачем мне теория", да? Java это в первую очередь - ООП, а потом уже язык программирования. Из тебя не будет программера Java, если ты не знаешь и не используешь в Java ООП. А ты не то, что ООП не знаешь, так ты даже основы Java не прочитал. |
|||
|
||||
shomer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь за грубость но - Пора эту бодягу заканчивать - сильно смахивает на ясли..
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |