![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| FantomaS19 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как его найти, не используя операцию умножения, деления и возведения в степень?
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 3 Всего: 74 |
a=exp(n*ln(b)) <==> a=b^n
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 24 Всего: 110 |
а что можно использовать?
-------------------- qqq |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 3 Всего: 74 |
А можно операцией "+" в нескольких циклах
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| FantomaS19 |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Из условия задачи я думаю что только сложение и вычитание, но я могу ошибаться
Я так пробовал, но у меня получилось только для натуральных чисел. |
||||||
|
|||||||
| esperant0 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 1 Всего: 14 |
Конечно годится, прочитайте условие данное автором!!! -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
||||
|
|||||
| Walker |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: 1 Всего: 16 |
Должно получится для любых, вопрос только в точности и величинах! Вы же суммируете переменную объявленного типа. Что не выходит с вещественными? Это сообщение отредактировал(а) Walker - 12.10.2007, 07:17 -------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
||||
|
|||||
| kali |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 9.11.2006 Где: Минск Репутация: 18 Всего: 20 |
вполне логично что не выходит. Попробуй Pi в куб возвести используя только операцию сложения. --------------------
Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ. |
|||
|
||||
| FantomaS19 |
|
|||
|
Я о том же.Возведение в степень == n-ное количество умножений, а умножение == n-ное количество сложений, где n- натуральное число!А в случае с вещественным получается что нужно складывать например 3.14 раз по 3.14 |
|||
|
||||
| Walker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: 1 Всего: 16 |
Да, верно, переглючил, прошу извинить!
В сторону рядов смотреть не пробовали? Хотя... там тоже операции деления и умножения не редкость. А можно узнать природу возникновения этого вопроса? -------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
|||
|
||||
| FantomaS19 |
|
||||
|
Нет, не пробовал.Получится, если найти ряд только с умножениями и сложениями натуральных чисел, что думаю вряд ли возможно.
Самое дорогое(в смысле трудное) задание из темы Алгоритмы.Тест проводила одна фирма в универе. |
||||
|
|||||
| maxim1000 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 24 Всего: 110 |
что-то непонятно с умножением... то можно, то нельзя... -------------------- qqq |
||||
|
|||||
| FantomaS19 |
|
|||
|
Умножение натуральных чисел == n - ное количество сложений |
|||
|
||||
| Amber |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 23.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В свое время столкнулся с похожим заданием когда по 8080 програмировал на асме...Если еще актуально могу поискать книжечку где расписаны примеры решения. Но там на ассемблере(правда достаточно простом)...умножение кстати это еще пол беды...вот деление попробуй организуй когда из всех мат операций у тебя только +,- и возможность сравнить равно одно число другому или нет.Правда если одно из друго вычесть то вылетает флаг переполнения.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |