![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
Всем привет!
Меня интересует вопрос такого рода: как можно запросами поменять два значения у одного и того же поля в двух записях. Проще говоря, реализовать функции смены значения поля сортировки, реализовать "поднять запись вверх", "опустить запись вниз". Спасибо. |
|||
|
||||
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Chuck, Даю идею. Смотрите, при выводе вы сортируете записи по какому либо полю, например по полю дата. Далее, если вы хотите это поле "поднять" все что вам потребуется это только обновить поле дата соответствующей записи, что сравнительно просто:
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Создайте поле (возможно, синтетическое) задания требуемого порядка сортировки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
какая версия MySDL? Сходу в голову приходит использование ХП для этих целей.
Добавлено через 1 минуту и 21 секунду мне показалось, что такое поле уже есть. просто автору охота "поменять местами" две записи: т.е. поменять местами значения этого синтетического поля. Одним запросом. |
|||
|
||||
Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
Royan, не совсем понял, как это может мне пригодиться. Ваш метод подходит для того, чтобы поддерживать какую-то запись постоянно вверху листинга или внизу.
Akina, прошу прощения, а что такое синтетическое поле? skyboy, Вы правы, именно это мне и нужно. У меня MySQL 5.0. Как сложно написать хранимую процедуру для реализации такого функционала? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
абсолютно несложно. синтаксис создания ХП известен Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 26.11.2007, 23:04 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Синтетическое, составное, которое составляется из кусочков других полей. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |