![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| it_medved |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 1.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 1 |
Полтора года я программировал на VC++ - и радовался жизни, пока не узнал С# - очень удобный язык и технология в общем. Потом ~год программировал на C#. Сегодня решил вспомнить "молодость" и написать чево-нибудь на С++, додумаля просто нарисовать крассный квадратик. Так вот, на это простое действие ушло 20 минут, это очень много для такой незначительной задачи, а как вспомню ODBC, CSocket's так это вообще, ховайся.
Это пример отрисовки квадратика на C#:
А это чудовище на С++:
Я вообще теперь не понимаю - почему в MFC все если честно говоря как через эту самую точку выхода? Неужели нелья было сразу сделать так, как в C#? Зачем такие сложности как указатели, ссылки, множественное наследование, а эти страшные DLL... И еще очень раздражает оператор стрелочка -> - пока наберешь уже забудешь для чего ты его писал... Вобщем почуствовав что такое сишарп, я полностью разочаровался в С++. Единственное преимущество С++ как по моему - это возможность LL Hooks да и все вроде... |
||||
|
|||||
| vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
нед
ага, по ночам аж в пот бросает от этого всего... и не говори, стрелочка это вообще враг языка, бывало по 30 минут стрелочку набирал, не мог вспомнить в какую сторону ее рисовать надо.. Добавлено через 6 минут и 25 секунд
сократил чуток Не проверял, но должно собраться. |
||||
|
|||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Сразу видно что ты "Полтора года программировал на VC++ - и радовался жизни" QT Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 26.4.2008, 00:36 |
|||
|
||||
| it_medved |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 1.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 1 |
Так в том то и прикол что раньше это казалось обыденным, а сейчас набирание стрелочки вызывают определенные трудности)))
А я проверял - не пашет тошо он создает не указатель а там нада именно указатель. и зачем эти указатели? :( Добавлено через 4 минуты и 56 секунд а про QT я только краем уха слышал |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
лучше бы про MFC краем уха слышал. Узрей:
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Узри... на ум приходит: "Трепещи о несчастный !!! Ктулху пробуждается !!!" Добавлено через 4 минуты и 22 секунды WPF ! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
||||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
раз уж мы в курилке надо сворачивать тему в другое русло...
поделюсь своими соображениями. Тема связана с Майкрософтом, а следовательно с Америкой исходя из этого смысл темы получается следующим: некий агент ЦРУ, по заданию правительства Буша, проводит агитацию по уничтожению ядерного оружия в России, поясню: стрелочкой можно символически изобразить ракету, из этого нетрудно сделать вывод что речь идет о ракетах, а об обычных ракетах нет смысла разговаривать, следовательно речь идет о ядерном потенциале РФ, и призыве российского населения надавить на власть чтобы оная уменьшала(или полность уничтожала) ядерный потенциал. Ник пользователя выбран тоже не случайно B]it_medved[/B], в нем можно увидеть часть фамилии недавно выбранного президента РФ, но чтобы интернет наслению было яснее фамилия была зашифрована в более понятной для рунетчиков форме. Так же исходя из ситуации с ПРО вокруг РФ, план Буша по агитации Российского населения и братских народов становится прозрачным... Кто что думает по этому поводу? P.S Исходя из того что автор предлагает более короткуб запись, можно сделать вывод, что целью данного топика является так же подрыв образования в РФ. Автор призывает убрать половину предметов из вузов, а оставшуюся часть урезать до невозможности, тем самым лишив современную молодеж способности мыслить.. Вообщем я раскрыл тебя подлый америкос, мы не поддадимся на твою агитацию! |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
+1000000 -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: нет Всего: 152 |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| it_medved |
|
||||
Я не омерикоз, я притворяюсь QT,WTF - это может быть все хорошо, но преподавали нам MFC - другого выбора не было, и препод говорил, что это не С++ плохой, это MFC отстой... Добавлено @ 18:58
Сори, не знал что я пишу виндовс формс на WPF, думал просто на .Net Framework а оказывается это такая технология внедренная в технологию фрамеворка. Это сообщение отредактировал(а) it_medved - 26.4.2008, 21:20 |
||||
|
|||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Хе-хе
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
а почему тема перемеща в курилку?
Предлагается обсудить откаты в области образования? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| it_medved |
|
|||
ачепятки приводят к недоразумениям...
Это сообщение отредактировал(а) it_medved - 26.4.2008, 21:21 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |