![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| klyxa |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 13.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ребят.дайте пожайлуста пример,как сделать,чтобы я мог посчитать время пребывания пользователя на странице..например ""дергал" ли скролл. Ну мне это нужно для того,чтобы знать сколько времени юзер читал правила,соглашения.я джава скрипте я не рулю.хелпп!
|
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 9 Всего: 67 |
Если не секрет, зачем?
Вы так хотите чтобы пользоватеь прочитал соглашение? Ну ладно, я схожу покарю пока это время пройдет. Пользователь или прочитает по собственной соле, и не прочитает как бы не изворачивался программист. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| Castro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 31.8.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: 5 |
Время прибывания на странице можно попробовать узнать прицепив таймер на onload/unload и узнав разницу значений.
Насчёт скролла подказать не смогу, не скажу так же насколько это всё кроссбраузерно. А как у Вас документ для чтения вложен? Можно сделать ход конём-если у Вас он грузится через frame, то теоретически скажем можно прицепить какой-то див скрытый на страницу и отслеживать изменялись ли его координаты, тоесть скролилась ли страница Добавлено через 1 минуту и 9 секунд solenko, мне тож интересно зачем такое нужно |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
klyxa, если Вы в скриптах не разбираетесь, зачем Вам этот пример? Он далеко не простой, даже не в 20 строчек. Нужно решить ряд задач:
1) сбрасывать на сервер отчёты о прокрутке страницы без её перезагрузки (XMLHttp); 2) определить, сколько времени задерживался юзер на каждом из участков (такой методики даже нет, нужно изобретать самому; переменные - скорость чтения, размер шрифта, величины прокрутки); 3) определять, покрыто ли было окно другим или не было ли свёрнуто (удивительно, но это возможно, не буду рассказывать, как, для краткости); 4) определить, работал ли пользователь с другим приложением во время чтения (как ни странно, это тоже возможно - нагрузив браузер выполняемым скриптом и измеряя скорость выполнения; в разных браузерах эффект будет несколько разным). 5) и тут не факт, что, прокручивая страницу, он не глядел в сторону. На помощь может прийти только предположение, что если перерывы нерегулярные, то он отвлекался. Напишите модуль, спрашивающий юзера, что он делал с 10 до 11, когда на компе висела 15-я страница Лицензионного соглашения. : ) Ну как, возьмётесь сделать, не зная языка и не имея опыта? В наиболее простом виде это - да, замерить время между появлением документа (не onload!) и уходом со страницы, которое лучше измерить _на сервере_, не JS-ом. Прокрутка регистрируется событиями onscroll и onmousewheel и измеряется свойством document.body.scrollTop или document.documentElement.scrollTop. Отправлять отчёт о прокрутке - снова Ajax (XMLHttp). Так что в наиболее халтурном виде всё равно нужны серьёзные знания не только в JS. -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
| Castro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 31.8.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: 5 |
Мдя. Если юзер не захочет что-то читать, его и заставить не получится, разве когда это ему действительно нужно
|
|||
|
||||
| klyxa |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 13.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
да там какбы сайт фирмы. и заказчику нужно знать сколько времени убил нов. сотрудник над чтением всякой лобуды. реализация кнечно жопная
Добавлено через 4 минуты и 29 секунд а в сети есть скрипты? я хоть разобраться попробую..просто узнать время пребывания.хрен а этот скролинг |
|||
|
||||
| HotHead |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Я бы первым делом задумался над рализацией этой ерундятины на серверной стороне. При заходе на страницу писать серверное время в сессию, а потом вычитать его из времени следующего обращения к сайту.
|
|||
|
||||
| klyxa |
|
|||
|
на пхп вот я думаю можно так..ставим сессию,со тек знач. времени. потом при нажатии "я согласен",например, будет браться знач. выичтать из текущей..и без аяксов и пр.))
Добавлено через 4 минуты и 2 секунды HotHead, гы твой пост не прочитал. да я то так подумал. но мне хотелось чтобы как закзчик просил сос кроль барами. а ту без джавы никуда..а вот..скажте плиз как сделать событие вроде onClick на скроль баре..я сделаю скрытое поле hidden да ему знач. on-off хотябы и далее опять через пхп) |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
window.onscroll - хандл для обработчика скролла оконного
window.onresize - для ресайза. Еще можно навесить на document.onmousemove, для пущего страху... Нехай босc будет удовлетворен -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| klyxa |
|
|||
|
камрад,плииз,живой пример. я могу отредактировать js код неоч. сложный. но вот сам чото написать я немогу(
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 28.11.2007, 10:20 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| klyxa |
|
|||
|
спасибо. подредактировал под себя - то что надо.обязательно тебе +1,когда у мя рейт. соотв. будет;)
|
|||
|
||||
| dsCode |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: 19 Всего: 26 |
klyxa, =)) для Вас интерес составлял лишь пример работы с событиями и таймерами. Сама суть таска - честно, бредовая (так и передайте начальству ;)). Это как шутка была: "Ученные выяснили, что самой быстрой техникой чтения (примерно 0.2 секунды/текст) обладают русские. Это было определено по тому факту, как они читают условия лицензионного соглашения". =)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |