![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| kedicik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос такой. У меня есть флешка которая играется с файлом XML. Она читает данные из файла и грузит в динамический текст. Я хочу это все хозяйство разместить на одном форуме. Возможно ли это? И ли нет? И как флешка найдет этот файл для чтения? Или это сделать невозможно? Как в таких случаях поступают?
|
|||
|
||||
| MPie |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Если форум позволяет заливать любые файлы и предоставлят к ним неограниченный доступ по HTTP, то скорее всего можно.
Главное, чтобы адрес XML не менялся или, по крайней мере, был всегда известен странице, в которую встраивается флэшка. Передать его можно через строку запроса или flashVars. Параметр, конечно, надо заескейпить. А лучше всего, если есть возможность, положить флэшку и XML в один каталог и вообще никаких параметров не передавать, а грузить XML по относительному имени. И еще: нужно чтобы флэшка и XML находились в одном домене, иначе могут возникнуть проблемы с защитой. |
|||
|
||||
| kedicik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я так и делаю. файл xml у меня находится в том же каталоге что и флеш. это на моей машине . Я не прописываю никаких путей к нему а только указываю его имя. Просто не знаю как это будет в сети работать. Я могу на форум выкладывать флешки как вложения например . они нормально смотрятся. А вот как мне выкладывать текстовые файлы xml не знаю. Тоже как вложения? и будет ли все работать как надо?
|
|||
|
||||
| MPie |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Если флэшка загружается не через браузер, а скачивается как аттачмент и запускается локально, то, скорее всего работать не будет. Флэшка будет запущена в отдельном плеере, который может заблокировать загрузку XML из сети из соображений безопасности.
Если есть возможность вставить объект на страницу форума и смотреть через браузер, то лучше передавать адрес через FlashVars или строку запроса |
|||
|
||||
| kedicik |
|
|||
|
||||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 17 |
Гемогогию можно долго разводить... советую установить денвер, хотябы и тупо поэксперментировать... а то долго ща объяснять как все это работает.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | ActionScript 1,2 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |