![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dreamuchiy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
как запустить из своей формы любой экзэшник?
--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт... |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Делается это просто:
Таким образом можно открывать и инет страницы и рабочие документы -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 3 Всего: 17 |
Или
Это сообщение отредактировал(а) Palladin - 25.5.2007, 00:29 -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Или
CreateProcess |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
или пущай пользователь сам запускает
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| sp75 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Еще вариант:
spawnlp(P_WAIT,"auto.bat","auto.bat", NULL); В чем ее отличие , так это заставить ждать приложение пока загрутся внешняя прога. (P_WAIT) |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
Тогда process.h надо подключать
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Klin, ну и что. Зато это наиболее легкий метод создания независимого процесса. Я это дело через execlp делаю. Очень удобно. ShellExecute порождает процесс, зависимый от вызвавшей программы - закрываем инициатора - закрываем и дочерний процесс. Не всегда удобно.
|
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
Зависит от задачи.
Ничего против не имею, просто предупредил, чтобы не возникло постов типа "Нет такой функции" или "Функция не работает". -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
А, ну тогда все нормально.
Само собой. Поэтому я и написал "не всегда". |
|||
|
||||
| 2508 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 3.5.2007 Где: Неразборчиво Репутация: нет Всего: нет |
А как, чтобы вызвавшый процесс ждал окончания/завершения вызванного процесса?
|
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
Помню, что управление передать - SetForegroundWindow, ну а про ожидание буду вспоминать
Добавлено @ 17:57 Вот, можно так:
Это сообщение отредактировал(а) Klin - 26.5.2007, 17:59 -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| kefir01 |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Такая ситуация. Есть прога (project1.exe) и mysql в той же папке. В смысле:
\project1.exe \mysql -> bin -> mysqld.exe Команда для запуска мускула понимаю примерно такая
Пробую ставить ее в эту часть кода Project.cpp
Прога запускается, висит в процессах, но компонент ADOConnection не воспринимает его. Что я не так сделал? UPD: Эту проблему решил - был глюк в свойствах подключения. А как сделать так, чтобы мускул убивался при закрытии приложения? Это сообщение отредактировал(а) kefir01 - 27.11.2007, 01:02 |
||||
|
|||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Вызови mysqladmin shutdown |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |