![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Anton Vatchenko |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 21.5.2004 Репутация: нет Всего: -1 |
Привык писать на С++ под винду, а тут не знаю как...
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Anton Vatchenko, точно также:
#include <vector> std::vector #include <map> std::map #include <list> std::list #include <set> std::set да и malloc/calloc/realloc/free тоже имеются Это сообщение отредактировал(а) bsa - 4.12.2007, 15:31 |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
в си есть realloc и указатели))
|
|||
|
||||
Anton Vatchenko |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 21.5.2004 Репутация: нет Всего: -1 |
Нет, а по принципу vector и прочие?
|
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
||||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
||||
|
||||
Anton Vatchenko |
|
|||
Так вот поэтому я и спрашиваю про Си, но работал с vector, а 90% ответов тут дали люди невнимательные... Мне нужны динамические массивы, посему маллок не подойдет, вектор - в с++.
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Anton Vatchenko, malloc - это выделение памяти. именно он тебе и нужен (ну может с calloc проще будет, хотя это по сути одно и тоже).
я только вот не понял, а причем тут Unix? Это сообщение отредактировал(а) bsa - 4.12.2007, 16:20 |
|||
|
||||
Anton Vatchenko |
|
|||
Маллок умеет динамические массивы делать (то есть, где все время меняется количество элементов)? Это что-то новое... То есть он сможет мне помочь работать с массивами то из 10, то из 1000 элементов, где на каждом шаге (раз 20 в секунду) это самое количество элементов меняется...
Это сообщение отредактировал(а) Anton Vatchenko - 4.12.2007, 16:24 |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
перечислили доступный инструментарий уже: |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Anton Vatchenko, ты вообще знаешь, как vector работает?
Когда делаешь resize(10): Если capacity()>=10, то память не выделяется, в противном случае выделяется с помощью realloc 2*max(capacity(), 10) * sizeof(value_type), capacity принимает значение количества выделенных элементов. Но пользователю предоставляется только new_size... |
|||
|
||||
Anton Vatchenko |
|
|||
Но это достаточно страшный метод, который я никогда не использую... Ведь не зря в С++ есть вектора, хэшмапы и прочее... Вот я хотел бы и тут найти...
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
так используй realloc
Добавлено через 5 минут и 11 секунд когда realloc делаешь содержимое массива сохраняется, да-же если указатель изменился... |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Anton Vatchenko, извиняй. На C++ уже сделали оптимизацию, а на Си, возможно, нет. Хотя, может быть, что те же malloc и realloc немного оптимизированы. Но не так, как vector.
С другой стороны, если тебе нужно часто менять количество элементов, но случайный доступ к ним не нужен, то имеет смысл использовать дву/односвязные списки - там не придется каждый раз выделять кучу памяти под все объекты. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |