![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Frozen_Coyote |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
посмотрите, пожалуйста, вот код простецкой таблицы
вопрос: почему в IE высота нижней ячейки таблицы при принудительном указывании высоты все равно такой не становится, а становится огромадной высоты, в Опере и Фаере все ок. И как мне добиться все таки чтобы высота "слушалась" меня а не скакала по экрану. НУ и просьба: совет класса "убрать док тайп " пожалуйста не предлагать ) Спасибо |
|||
|
||||
| Castro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 31.8.2007 Где: Украина Репутация: 3 Всего: 5 |
Вероятно в стандартном режиме надо указывать браузеру больше информации браузеру, намёка на то, что "вот тебе 180px ширины ячейки, а другой ряд растяни сам знаешь как".
Хотя, уверен гуру решение подскажут- мне тоже интересно Кстати стили нужно вынести в <head> Это сообщение отредактировал(а) Castro - 28.11.2007, 13:36 |
|||
|
||||
| Frozen_Coyote |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
Я, конечно, не гуру. Но, если позволите, выскажусь.
Потому, что это IE =) Вариант 1. Доктайп можно не убирать, а свалить IE6 в QuirksMode другим способом: написав в первой строке html вместо доктайпа что угодно другое. Например, вполне легальное <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> А доктайп оставить во второй строке. Вариант 2. Разбивать таблицу на две. У ячеек верхней таблицы со 100% высотой сделать нижний padding, равный высоте нижней таблицы и "накладывать" вторую таблицу поверх этого padding'а позиционированием. Может быть есть и другие варианты, но мне хватает этих. Выбор зависит от того, будет ли "мешать" этот QuirksMode потом. |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 1 Всего: 6 |
WebDisaster,
а вот что это за QuirksMode? часто слышу подобное. И при таком добавлении точно ничего в худшую сторону не изменится? Может тогда уж и на xhtml переписать всё... вариант понятен, но не особо граммотно будет делать подобное если в таблице 10 строк... Так что хотелось бы ещё какой-то выход найтиююю -------------------- =) |
|||
|
||||
| WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
QuirksMode Ну... гарантию у нас даёт только ГосСтрах... =) А у нас всё -- только с некоторой вероятностью. Чаще всего проблем не возникает. А вообще -- читайте по ссылке выше. Стартер предлагал к рассмотрению вариант из двух строк =) А с десятью... плохо представляю зачем... Вы попробуйте объяснить свою задачу. А я (если будет время) попробую понять, нужны ли там таблицы вообще =) Варианты, наверно, есть. Но волшебником у нас тут SelenIT трудится. Поприставайте к нему =))) |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 1 Всего: 6 |
ну у меня такая вёрстка страницы - 5 строк уходит на шапку (шапка, линия, менюшка, разделители), 6-ая строка - контент. и ещё пару строк на футер. Ну выходит 8-9 строк (я образно сказал 10). Все строки имеют фиксированную высоту кроме контента - он должен растягиваться на 100%. и я щас пытался воплотить твой второй способ и что-то , оказывается, не совсем понял как что. Т.е. я делаю таблицу в таблице или же 2 таблице? Напиши плз в самом простом экземпляре... Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 28.11.2007, 23:44 -------------------- =) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |