![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ImA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравия желаю.
помогите, пожалуста, разобратся, при редактирвоании базы, подключенной к таблу vid, выскакиет ошибка (см. рисунок) в ошибке путь до рабочего каталога правильный... может у дельфы проблемы с русскими буковками?
никто не знает в чем дело... ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 ) ![]() |
|||
|
||||
Olegan |
|
||||||||||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 105 |
вот эта сторока меня смущает, приплюсуй сюда имя базы
или
Потом путь что-то уж больно длинный до базы, может обойдемся без document and settings? ![]() Стоп погоди! ![]() а зачем...?
может лучше...
Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 3.12.2007, 11:15 |
||||||||||
|
|||||||||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Лично меня смутили бы пробелы в названии каталогов.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
ImA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
vid - это Ttable
ds_vid - это Tdatasourse на vid nagruzka.bd - так называется база, с которой идет работа, но никак ни вид... я же вложила картинку |
|||
|
||||
Olegan |
|
||||||||||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 105 |
ну вот я и пишу:
так попробуй:
тоже верно. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 3.12.2007, 11:37 |
||||||||||
|
|||||||||||
ImA |
|
|||
у меня не одна база в проекте, и все таким вот образом подключены и активизированны, но глючит только эта...
я сделала как Вы сказали, переместила папку в корневище диска ц, откомпилила - та же картина при редактировании... потом добавила vid.DatabaseName:=basedir+'\'+'nagruzka.DB'; и vid.Active:=true;, он вообще выдал неправильный адрес до проекта и руганулся на неправильную директорию ц\нагрузка и правильно, ведь она не там =) кошки-мышки, чесслово, безо всякого такого - вотч высвечивает правильный путь кажется я поняла... первым создается дата модуле... и только при создании формы1 инициализируется BaseDir... встал вопрос о том, как в дата модуле определить BaseDir := ExtractFilePath(Application.ExeName); |
|||
|
||||
ImA |
|
|||
все, проблема решена
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |