![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| dalmatin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые спецы! Я не могу распечатать данные из БД подряд в строку.
Создала в конструкторе форму - внесла туда поля, распределила на листе (выше-ниже-правее-левее). Но поняла, что это не очень подходит. Нужно чтобы эти поля печатались подряд друг за другом в строки длиной, например, 256 символов (А4), при заполнении строки автоматически переходили на следующую. Следующая пронумерованная запись начиналась бы с новой строки (под своим порядковым номером). Это сильно съэкономило бы бумагу, да и смотрелось бы лучше. Поскольку количество символов в полях базы различное, то просто конструктором в форме отчета выставить их рядом невозможно. Как я понимаю, в отчете нужно задать что-то такое: "печатать данные поля (перечислить в нужном порядке) подряд, не привязываясь к заданному количеству символов поля, а по фактическому количеству знаков" или сразу задать в поле некое плавающее значение. Что посоветуете??? Мне нужно, чтобы данные из базы данных (текстовые) печатались подряд в одну строку, без пробелов, и при заполнении строки переходили бы на другую, а следующая запись шла бы с новой строчки. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Да, но такое склеивание полей не даст возможности понять, где кончается одно и начинается другое.
Но если это не проблема - выполните конкатенацию в запросе, который является источником данных отчета. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| dalmatin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
"выполните конкатенацию в запросе, который является источником данных отчета"
Уважаемая Akina! Я банальный "чайник", я даже слова такого не знаю. Пожалуйста, поясните по шагам, где какие установки произвести. Спасибо. Добавлено через 3 минуты и 45 секунд "но такое склеивание полей не даст возможности понять, где кончается одно и начинается другое" А задать печать полей, например, через запятую - невозможно? |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
УважаемЫЙ dalmatin, никогда невредно посмотреть информацию о собеседнике ================== А нам-то какое до этого дело? Читайте, учитесь. Начиная со встроенной справки. Вообще конкатенация - это процесс "сложения" строк. Вместо чего-то типа
должно быть что-то типа
Отчет в общем случае печатается в том виде, в каком показывается. Возможны иные варианты, но Вам они пока недоступны из-за недостатка знаний. Но главное - он оперирует теми данными, которые ему дает запрос-источник данных. Вот именно там и надо подготовить данные в той форме, в какой они должны отобразиться в готовом отчете. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| dalmatin |
|
|||
|
УважаемЫЙ Akina,
спасибо за ответ, постараюсь посмотреть и разобраться. Современных знаний нет, это верно, диплом писала еще на Foxbase+, вы наверное и не слышали о такой СУБД. Это былы во времена, когда ЭВМ с трудом помещалась в комнате |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Я не одну и не две программы отладил на ЕС1033 и СМ4. А уж сколько всего было понаписано на Клипере (еще Нантакетовском), когда FoxBase еще просто не существовал...
ну так "развязывайте". Тем более что такой повод. В общем, Вам надо создать не отчет - это дело десятое - а запрос, который покажет данные именно в той форме, в которой они нужны. Потом на основе этого запроса строится отчет - он придаст им нужный вид, не более. Но данные уже должны быть готовы. Вот на зоздание такого запроса, который соберет несколько полей в одно и разделит их запятыми или чем там надо, и бросьте сейчас усилия. Используйте построитель запросов, построитель выражений... должно получиться. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Я думаю запросом здесь не отделаться. Akina, сильно не ругай, если это не так, это только предположение ((: Придется создавать дополнительную таблицу. Если задание в том, что из исходной таблицы надо все поля выбирать и склеивать в единое целое и это целое не должно превышать размер 256 символов, явно что-то будет переходить на новую строку. Предлагаю это решать программно:
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Не вижу никаких предпосылок такому утверждению. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
А как же определённая длина строки? ("Невлезшее" в определённой записии должно переходить на новую запись)
[offtopic]Любопытно, как быть с шрифтами у которых буквы разной ширины.[/offtopic] Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 3.12.2007, 13:17 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |