Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мосты Санкт-Петербурга 
:(
    Опции темы
Caramel
Дата 25.5.2008, 22:14 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

В отпуск решили осуществить две своих заветных мечты. Во-первых отправиться в путешествие на машине, а во-вторых посетить Санкт-Петербург. До этого я там ни разу не была, столько "мифов" и своих "предрассудков" развеяла!

Питерцы вежливые и аккуратные, останавливаются на стоп линиях на дорогах. В Москве мы периодически с Эндрю спорим сколько машин встанет перед нами - 4 или 6. 
Пробки в Питере - это небольшое затруднение по московской мерке. В Москве бывают совершенно дебильные заторы из-за людей объезжающих очередь и вклинивающихся в общий поток. Честное слово, пулемёт бы на крышу... 

Питерцы не любят москвичей? Глупости. Никто ни разу нам не напомнил, что мы из Москвы. По-моему здесь все просто зависит от самих гостей. Как будешь себя вести, так и к тебе будут относиться. 

Петербург - серый город? Не правда. Может быть когда-то он таким и был, но не сейчас. На улицах чисто, дома аккуратно покрашены (не везде правда, но центр в хорошем состоянии). Кроме того я ни разу не встретила здесь жутковатых скульптур аля Церетели (видимо Москва взяла на себя весь удар творчества этого скульптора). 

Еще был предрассудок про воду которая сильно отливается от нашей. Может быть, но мы ее сырую не пили smile

Ну и погода. Вот погода - это то, что совершенно не понравилось. Особенно холодный ветер. Честно говоря хочется большего постоянства, дождь - на весь день. Солнце - тоже пожалуйста. А не по 15 минут в виде контрастного душа smile

Вот наверно и все. Прекрасный город, жаль с погодой не очень повезло, но знакомство она все-же не испортилаsmile

За время путешествия единственное, что у нас отказало были поворотники. Кажется Вжик просто не хотел уезжать и нас увозитьsmile Эндрю минут 10 возился с проводами, я красноречиво рассказывала машине как влияет холодная и влажная погода на коррозию кузова и какие бывают здесь разборки на автомобилях. Кстати подействовало! Поворотники починились и больше ничего не ломалось smile

А еще у меня маленькая просьба: я сняла много фотографий мостов, но все еще разбираюсь где какой. В названиях к сожалению плаваю. Кто может, помогите smile Заранее спасибо!

1 Зимний(?)
user posted image

2 Троицкий
user posted image

3 Троицкий
user posted image

4 С этого моста фотографировали Спас-на-Крови (Казанский?)
user posted image

5 
user posted image

6 Аничков
user posted image

7 Аничков
user posted image

8 Аничков
user posted image

9 Зимний(?)
user posted image

10 Нижний Лебяжий(?)
user posted image

11 мост Белинского(?)
user posted image

12 Пантелеймоновский (название напомнило имя зверька из "Золотого компаса" smile )
user posted image

Ну и ночные конечно. Конечно фотографировать их надо в белые ночи, тогда и небо совсем другое было бы, не такое глухое и черное. И вода за счет неба более светлая. Но что было, то было. Когда-нибудь в другой раз сделаем лучше.

13 user posted image

14 user posted image

15 user posted image

16 user posted image

17 user posted image

Все путешествие у нас заняло примерно неделю. В Питер ехали с ночёвкой в великом Новгороде, а обратно одним днем, но сделав крюк через Стару Руссу. Дороги в нормальном состоянии, только от Старой Руссы километров 15 был участок сплошь из колдобин, да в конце его чуть колеса не оставили в огромной ямеsmile Но мы сами виноваты, нечего было туда соваться. Хорошо, что Эндрю внимательный водитель. Затормозили, посмотрели и аккуратно объехали.

PM MAIL WWW Skype   Вверх
Lazin
Дата 25.5.2008, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

красиво smile 
зы
поеду в Питер во время отпуска, посмотрю все сам smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
mrbrooks
Дата 25.5.2008, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Приезжайте. Я живу у Литейного моста и с ночной Невой оооочень знаком  smile . А вообще красив еще ночью Большеохтинский. Вантовый тож ничего. 
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 25.5.2008, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Lazin, мы с одной стороны удачно выбрали время - гостиница подорожала ровно в день нашего отъезда. Но с другой стороны - белые ночи не застали, а жалко :(

mrbrooks, если бы раньше знали))) 
Nastya
Дата 26.5.2008, 15:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Caramel, не расстраивайся, лично мне черные ночи нравятся гораздо больше smile Кроме того будет повод еще вернутся smile

Фотки обалденные smile

Добавлено через 8 минут и 43 секунды
А можно я тоже немного мостиков ? smile 
Троицкий 
user posted image

с мостика, который ведет к Петропавловке 
user posted image

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 26.5.2008, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Caramel, ночные фотки мостов - просто фантастика! (Дневные тоже отличные, просто именно такие ночные я пытался сфотать и именно так себе представлял результат smile ) Свинцовое петербуржское небо тоже отлично вышло (8-я фотка)! Кстати пронумеруй их, легче будет названия дать smile

Nastya, Вторая фотка со льдом - просто как в сказке smile 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Caramel
Дата 26.5.2008, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Nastya, Как красиво со льдом на воде smile

А по названиям можешь меня поправить? Я уверенна только в Троицком и Аничковом, очень уж характерные.

Nastya
Дата 26.5.2008, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Caramel,  :-[ сорри но с названиями я сама не сильна smile "Мы сами не местные" smile   smile 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 26.5.2008, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

sergejzr, пасмурное небо на самом деле было безумной тучей то поливавшей нас ливнем, то убегавшей. Погода просто чума smile

Еще мне очень понравились в Питере вкусные кофейни.

Добавлено через 18 секунд
Nastya, ну авось кто-нибудь еще подскажетsmile
sergejzr
Дата 26.5.2008, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Мост у зимнего дворца называется "Дворцовый"
Если примерно помнишь местопложение мостов, то посмотри тут http://wikimapia.org/#lat=59.9401165&l...amp;m=a&v=2 Кстати там можно даже фотки свои туда добавлять.

Добавлено через 39 секунд
Цитата(Caramel @  26.5.2008,  15:45 Найти цитируемый пост)
Еще мне очень понравились в Питере вкусные кофейни.

Были в кафе "Север" на невском?

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Caramel
Дата 26.5.2008, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergejzr @  26.5.2008,  16:50 Найти цитируемый пост)
Если примерно помнишь местопложение мостов, то посмотри тут http://wikimapia.org/#lat=59.9401165&l...amp;m=a&v=2 Кстати там можно даже фотки свои туда добавлять.

О! Я искала что-то подобное, спасибоsmile Маршрут помню, попробую восстановить названия.

Цитата(sergejzr @  26.5.2008,  16:50 Найти цитируемый пост)
Были в кафе "Север" на невском? 

Неаsmile Зато были в очень вкусной забегаловке специализирующейся на блинах. 

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0569 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.