![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| funalien |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 2.2.2007 Где: Литва, Вильнюс Репутация: нет Всего: нет |
Сломалась моя "машина" и не запускается по неизвестным мне причинам. Было бы чудесно если бы помогли мне разобраться в чём дело.
Мой компьютер завис, когда я работал в Windows (обычно работаю в линуксе, а играю, слушаю музыку или работаю в фотошопе на Windows). Были запущены следующие программы: Winamp, Photoshop, Firefox. Компьютёр завис - ничего не помогло, и пришлось нажать RESET. Никаких новых неизвестных мне программ не запускал, работал обновленный NOD32, поэтому возможность ВИРУСА я практически исключаю. После перезагрузки питание подаётся на девайсы, но монитор отключился (энергосберегающий режим), и поэтому не могу сказать, какие сообщения выводит компьютер. Убеждён, что компьютер не пытается обноружить девайсы, а sound speaker не подаёт никаких сигналов, которые могли бы указать на то, в чём проблема. Горят индекаторы падачи питания и работы жесткого диска(красный). Выводиться POST CODE на лед дисплее - FF. Удивительно, что после включение перестаёт работать на корпесу кнопка TURN ON/OFF и комбинация клавиш CTRL + ALT + DELETE, которая по сути должна перезагрузить систему. Какие меры я предпринял: Проверил все провода и установленные платы (всё вродебы впорядке) Пробовал сбить настройки по умолчанию JSCMOS (путём передвижения Jumper'a) Ничего в итоге не изменилось. Расчитываю на вашу помощь. Хотел бы выявить хотя бы возможную поломку |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Если при включении не появляется код С1, значит не инициализируется проц, а это уже либо мама сгорела либо проц либо БП
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| funalien |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 2.2.2007 Где: Литва, Вильнюс Репутация: нет Всего: нет |
В первом посте я писал о FF на лед инидикаторе.
это может означать, что: 1. incorectly inserted BIOS chip 2. incorect BIOS update version 3. Mainboard problem 4. Add-on card inserted incorectly Но я никаких работ не проводил, тем более по обновлению BIOS |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Любой пост, будь то авард или ами начинается с инициализации проца, а дальше инициализируется память, соответственно на пост индикаторе появляется первый осмысленный пост C1, далее если память не проинициализируется следует осброс и опять С1, учитывая все вышенаписанное можно сделать опять вышеозвученный вывод: либо БП(на маму не поступает сигнал повер гуд скажем) либо проц, хотя маловероятно, и наконец что вероятнее всего материнка(кстати неозвученная)
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |