Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> VC++2003 и OpenGL 
:(
    Опции темы
kapralov
Дата 28.11.2007, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток, я понимаю что мой вопрос немного невежествен , но перелопатив кучу сайтов я так и не нашел ни одной статьи , где бы описывалось создание самого простого приложения на VC++2003 + OpenGL , при этом нашел кучу статей для c++ 5 версии. Помогите если не сложно ссылками на данный материал.
PM MAIL   Вверх
PeLigrim
Дата 29.11.2007, 04:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Опиши подробнее ситуацию, что тебе надо. Если не знаешь, как подключить к проекту все необходимые библиотечки и заг. файлы, то тут можно сразу объяснить... А по OpenGL (его инициализация и т. д.) кучу всякйо инфы есть в Инете... У Гугла спрашива! Ы.
Для первого случая:
Код

#include <windows.h>
#include <gl/gl.h>
#include <gl/glu.h>

// Можно сразу #include <gl/glaux.h> - там в ней уже все эти три заг. файла подключены, но нужно убедиться, что glaux.h и glaux32.lib/dll 
// у тебя есть. Искать надо в папке, где: VS_у_тебя_установлена\Vc7\PlatformSDK\. Там подкаталоги include и lib.

int main ()
{
   ...
   SetPixFormat (DC);

...

HRC = wglCreateContext (DC);
   wglMakeCurrent (DC, HRC);

...

return (int) Msg.wParam;
}

...
}
   ...
   switch (Msg)
   {
      ...

case WM_PAINT:
      {
         DrawScene ();
         SwapBuffers ();

break;
      }

...
   }
}

Вот. Это что тебя касается... Чтобы это все линковлалось, нужно добавить все необходимые *.lib файлы. Делается это так:
Project|[Project_Name] Properties... В появившемся окне (в его левом списке) выбираем ветвь Linker|Input. Кликаем на Additional Dependences, а затем по появившейся справа кнопке с тремя точками в той же строке. Там вводишь следующее (каждую lib на новой строке):
opengl32.lib
glu32.lib
Если есть, то glaux32.lib.

Все, теперь должно работать! Будут проблемы или вопросы - спрашивай! Может, DGLUT'om захочешь пользоваться...

P.S.: если я что не понял, то тут виноват не я, а ты сам: проблему надо описывать не кто чего не сделал, а что тебе конкретно надо и что у тебя конкретно есть...

Это сообщение отредактировал(а) PeLigrim - 29.11.2007, 04:16
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0373 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.