![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| liss87 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 15.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Помогите,пожалуйста,написать программу. Требуется разработать программу для поиска простых чисел в заданном промежутке,верхняя и нижняя границы которого заданы.(например,передаются через командную строку) Поиск должен осуществляться по методу решета Эрастофена. Программа должна быть написана на языке С++ с использованием линейного списка. Алгоритм поиска с помощью решета таков: Выпишем последовательность всех натуральных чисел от 2 до n. Алгоритм нацелен на то, чтоб вычеркнуть все составные числа. Тогда оставшиеся числа будут простыми. Число 1,как известно, не является ни простым, ни составным, поэтому в реализации алгоритма не участвует. Будем просматривать последовательность слева направо. Первое попавшееся число-это 2,оно является простым. Далее будем вычеркивать из последовательности каждое второе число, потому что данные числа уже заведомо будут являться составными(потому что уже делятся на 2 ). Следующее невычеркнутое число-3,оно также является простым. Вычеркиваем из оставшейся последовательности каждое третье число. 4 будет вычеркнуто как четное(действительно,4-составное число). Следующее невычеркнутое число-5,вычеркиваем каждое пятое число. Затем вычеркиваем каждое седьмое число, каждое одиннадцатое и так далее до тех пор, пока не будут вычеркнуты все составные числа. Как я понимаю,для этого решета создается определенное количество объектов класса List,а при вычеркинвании из решета составных чисел динамически освобождается память,и список с каждой итерацией становится все меньше и меньше. заранее спасибо. |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 4 Всего: 14 |
Чет я смысла этих действий не могу понять. каждое второе, каждое третье??? для чего, и в чем логика? Другое дело просто написать алгоритм который отбрасывает все составные числа. Не понимаю я чет -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |