Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GWT & IDEA 
:(
    Опции темы
seth
Дата 14.3.2007, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Кто работал?
Интересует создание нескольких GWT модулей в одном проекте...
Или может использовать что то другое? (не хотелось бы использовать JavaScript в чистом виде, а иметь оболочку на Java)

--------------------
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 27.11.2007, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Если тема еще актуальна, вот есть хороший демо ролик! Или вот еще один
PM MAIL ICQ   Вверх
seth
Дата 28.11.2007, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Platon @ 27.11.2007,  19:22)
Если тема еще актуальна, вот есть хороший демо ролик! Или вот еще один

уже нет 
имхо это уже не перспективно - сейчас все надежды на RIA

--------------------
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 28.11.2007, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот сюрприз!!! Народ, пожалуйста поделитесь опытом, оказывается, я давно устарел...
Ну, в IDEA GWT является чем то вшитым, с ним удобно работать, рефакторинг на 1-2-3 + все ошибки подчеркивает и разрешает.
Есть ли у RIA такой плагин?

Добавлено через 3 минуты и 42 секунды
И вообще в чем не устроил GWT? ПО-моему весьма логичная библиотека.
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 28.11.2007, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я что-то не пойму... RIA - это абстрактное понятие! Rich Internet application, GWT - одна из его реализаций. Есть какие-нибудь лучше? Пожалуйста в студию!
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 28.11.2007, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Хотя, я сейчас попробовал поработать с GWT... Может действительно неактуален? JWS нам в помощь?
PM MAIL ICQ   Вверх
seth
Дата 29.11.2007, 12:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Platon @ 28.11.2007,  15:15)
Я что-то не пойму... RIA - это абстрактное понятие! Rich Internet application, GWT - одна из его реализаций. Есть какие-нибудь лучше? Пожалуйста в студию!

Adobe Flex например
в будущем Silverlight и JavaFX
а смотря на флекс GWT не катит имхо

Добавлено через 2 минуты и 14 секунд
Цитата(Platon @ 28.11.2007,  15:47)
Хотя, я сейчас попробовал поработать с GWT... Может действительно неактуален? JWS нам в помощь?

Java Web Start врядли - сложное приложение с разграничением доступа тяжеловато будет написать наверное...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 29.11.2007, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Содержательный ответ.
В целом, я согласен со всем сказанным.
Кроме JWS, что именно там сложно написать?
PM MAIL ICQ   Вверх
SuperFly
Дата 29.11.2007, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Извиняюсь, что дублирую вопросы в разных топах.
НО я тут игрушку думаю.

Вот варианта технологии, pure DHTML, GWT, FX технологии(Flash, JFX, Flex), JWS, Client
JWS можно в приравнять к Client, но ест ьпринципиальные отличия.

pure DHTML - без всяких наворотов, ручками рисовать.
GWT - солидная поддержка при написании динамического контента, но как то его раскритиковали
FX - круто, но с трафиком проблемы.
JWS - круто, но неудобно управлять приложением, в плане переноса.
Client - в целом JWS но есть возможность переноса, но контроль версии вручную.
PM   Вверх
seth
Дата 30.11.2007, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Platon @ 29.11.2007,  14:09)
Содержательный ответ.
В целом, я согласен со всем сказанным.
Кроме JWS, что именно там сложно написать?

Насколько я понимаю когда пишешь JWS то приложение загружается целиком (что тоже минус если оно очень большое),  а если исходить из того что даже самому ограниченному в правах пользователю загружается все приложение, то это еще и проблема безопасности ;)

Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
Цитата(SuperFly @ 29.11.2007,  16:53)
Извиняюсь, что дублирую вопросы в разных топах.
НО я тут игрушку думаю.

Вот варианта технологии, pure DHTML, GWT, FX технологии(Flash, JFX, Flex), JWS, Client
JWS можно в приравнять к Client, но ест ьпринципиальные отличия.

pure DHTML - без всяких наворотов, ручками рисовать.
GWT - солидная поддержка при написании динамического контента, но как то его раскритиковали
FX - круто, но с трафиком проблемы.
JWS - круто, но неудобно управлять приложением, в плане переноса.
Client - в целом JWS но есть возможность переноса, но контроль версии вручную.

Сейчас ставил бы на Flex в будущем конечно хотелось бы JavaFX

--------------------
PM MAIL   Вверх
makados
Дата 30.11.2007, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Цитата(SuperFly @  29.11.2007,  14:53 Найти цитируемый пост)

что-то его раскритиковали без аргументов. То, что он кому-то не нравится, не значит, что GWT - гадость. Лично мне для моих целей он отлично подходил. Другое дело, что для игр он не катитsmile
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
SuperFly
Дата 30.11.2007, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Попросил бы выделить с моего вопроса в отдельную тему. И обозвать как-нибудь "Лучшая технология дли клиента вебной игрушки"

Цитата(seth @  30.11.2007,  10:42 Найти цитируемый пост)
Сейчас ставил бы на Flex в будущем конечно хотелось бы JavaFX

хм, а сейчас нереально начинать с JFX? когда проект (если) запустится, там стабильная версия уже будет... или не всё так просто?

И Flex, я немного не понял как он с Java контачит?
из вики нашел только эту зацепку, но больно жидкая...
Цитата

Поскольку многие разработчики уже используют Eclipse при программировании на Java, Flex Builder 2 предоставляет им знакомую среду для создания и Java-приложений, и полнофункциональных клиентов.

PM   Вверх
Platon
Дата 30.11.2007, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не могу понять, в чем достоинство JavaFX над Java? по-моему 1 в 1, только может отбить пользователей Flash, но я даже не знаю попробовал демку JavaFX, конечно круто, что на ходу прямо скрипт запускается, прямо на ходу можно поменять файл. Но что в ней доп преимущественного?
PM MAIL ICQ   Вверх
makados
Дата 30.11.2007, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

имхо, на jfx смогут писать дизайнеры, а не только программисты. Также несложно делать анимацию. Хотя, в конце концов, для конкурентноспособности в флешем, надо будет сделать среду, где приложения можно будет создавать гораздо более визуальным путем.

на днях рисовал пару окошек на JFX. При том, что у меня со свингом проблем нет, если писать код ручками - получается гораздо быстрее. Но, с другой стороны, для свинга уже есть достаточно визуальных редакторов, да и до более-менее сложного интерфейса я еще не дошел. + ЛИЧНО МНЕ кажется более легким создание красивых и нестандартных интерфейсов на FX
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1192 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.