![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Кто работал?
Интересует создание нескольких GWT модулей в одном проекте... Или может использовать что то другое? (не хотелось бы использовать JavaScript в чистом виде, а иметь оболочку на Java) |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 10 Всего: 40 |
||||
|
||||
seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
уже нет имхо это уже не перспективно - сейчас все надежды на RIA |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 10 Всего: 40 |
Вот сюрприз!!! Народ, пожалуйста поделитесь опытом, оказывается, я давно устарел...
Ну, в IDEA GWT является чем то вшитым, с ним удобно работать, рефакторинг на 1-2-3 + все ошибки подчеркивает и разрешает. Есть ли у RIA такой плагин? Добавлено через 3 минуты и 42 секунды И вообще в чем не устроил GWT? ПО-моему весьма логичная библиотека. |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Я что-то не пойму... RIA - это абстрактное понятие! Rich Internet application, GWT - одна из его реализаций. Есть какие-нибудь лучше? Пожалуйста в студию!
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Хотя, я сейчас попробовал поработать с GWT... Может действительно неактуален? JWS нам в помощь?
|
|||
|
||||
seth |
|
||||
Adobe Flex например в будущем Silverlight и JavaFX а смотря на флекс GWT не катит имхо Добавлено через 2 минуты и 14 секунд
Java Web Start врядли - сложное приложение с разграничением доступа тяжеловато будет написать наверное... |
||||
|
|||||
Platon |
|
|||
Содержательный ответ.
В целом, я согласен со всем сказанным. Кроме JWS, что именно там сложно написать? |
|||
|
||||
SuperFly |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь, что дублирую вопросы в разных топах.
НО я тут игрушку думаю. Вот варианта технологии, pure DHTML, GWT, FX технологии(Flash, JFX, Flex), JWS, Client JWS можно в приравнять к Client, но ест ьпринципиальные отличия. pure DHTML - без всяких наворотов, ручками рисовать. GWT - солидная поддержка при написании динамического контента, но как то его раскритиковали FX - круто, но с трафиком проблемы. JWS - круто, но неудобно управлять приложением, в плане переноса. Client - в целом JWS но есть возможность переноса, но контроль версии вручную. |
|||
|
||||
seth |
|
||||
Насколько я понимаю когда пишешь JWS то приложение загружается целиком (что тоже минус если оно очень большое), а если исходить из того что даже самому ограниченному в правах пользователю загружается все приложение, то это еще и проблема безопасности ;) Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
Сейчас ставил бы на Flex в будущем конечно хотелось бы JavaFX |
||||
|
|||||
makados |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.10.2007 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
что-то его раскритиковали без аргументов. То, что он кому-то не нравится, не значит, что GWT - гадость. Лично мне для моих целей он отлично подходил. Другое дело, что для игр он не катит ![]() |
|||
|
||||
SuperFly |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Попросил бы выделить с моего вопроса в отдельную тему. И обозвать как-нибудь "Лучшая технология дли клиента вебной игрушки"
хм, а сейчас нереально начинать с JFX? когда проект (если) запустится, там стабильная версия уже будет... или не всё так просто? И Flex, я немного не понял как он с Java контачит? из вики нашел только эту зацепку, но больно жидкая...
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Не могу понять, в чем достоинство JavaFX над Java? по-моему 1 в 1, только может отбить пользователей Flash, но я даже не знаю попробовал демку JavaFX, конечно круто, что на ходу прямо скрипт запускается, прямо на ходу можно поменять файл. Но что в ней доп преимущественного?
|
|||
|
||||
makados |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.10.2007 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
имхо, на jfx смогут писать дизайнеры, а не только программисты. Также несложно делать анимацию. Хотя, в конце концов, для конкурентноспособности в флешем, надо будет сделать среду, где приложения можно будет создавать гораздо более визуальным путем.
на днях рисовал пару окошек на JFX. При том, что у меня со свингом проблем нет, если писать код ручками - получается гораздо быстрее. Но, с другой стороны, для свинга уже есть достаточно визуальных редакторов, да и до более-менее сложного интерфейса я еще не дошел. + ЛИЧНО МНЕ кажется более легким создание красивых и нестандартных интерфейсов на FX |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |