![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
tommy256 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хай всем, пишу прогу для шифрования файлов методом XOR, там алгоритм шифрования и дешифрования одинановый,я так понял.... вот ниже прога, шифрует нормально, а дешифровать не могу, то есть я пишу, из файла 1.txt в шифровать в файл 2.txt.а при дешифровании пишу наоборот, из файла 2.txt в файл 3.txt. не дешифрует....ПОмогите плиз
Это сообщение отредактировал(а) tommy256 - 29.11.2007, 11:14 |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
tommy256
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 28.11.2007, 23:36 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
likehood |
|
|||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 8 Всего: 24 |
при работе с двоичным файлом значение EOF может встериться раньше, чем ты дойдешь до конца файла. если хочешь определить размер файла, можешь установить указатель на конец файла функцией fseek(f1, 0, SEEK_END) и считав его функцией ftell(f1). только не забудь вернуться к началу файла - fseek(f1, 0, SEEK_SET). кстати, у тебя та же ошибка - ты доходишь до "конца" фала f1 и продолжаешь читать данные с этого же места. |
|||
|
||||
tommy256 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А лучше работать в текстовом режиме или в бинарном? + если в бинарном режиме то вместо putc, getc будут другие функции, помоему, типо fwrite, fread я могу и ошибаться...
2 likehood Можешь дать асю, надо обсудить ![]() Или кто может помочь, напишите в аську 386210191 P.S. Модератор напиши в личку что за тэг надо было написать ? Это сообщение отредактировал(а) tommy256 - 29.11.2007, 01:02 |
|||
|
||||
tommy256 |
|
|||
Или дайте исходник, шифрования дешифрования файлов на С, очень надо ребята...
|
|||
|
||||
xvr |
|
||||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Распечатай свой исходник, повесь на стену и подпиши - ТАК ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Он у него стоит ![]()
У тебя и так бинарный.
Возьми: Исходник шифрования ![]() Вот твой исходник (исправленный):
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
tommy256 |
|
|||
to xvr: Respect и уважуха
![]() НО если открывать файл в бинарном режиме, то вместо fputc - fwrite, fgetc - fread, я писал выше, но я поставил в текстовый режим, шифрует текст, и расшифровует! А можно шифровать рисунки, и другие файлы? Одного бинарного режима думаю мало... |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
fputc и fgetc будут работать и в бинарном режиме, собственно у тебя файлы изначально и открывались в бинарном режиме. Текст так шифровать тоже можно.
Можно
Вполне достаточно |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |