![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
ShMary |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые!
просмотрела множество примеров, связанных с чтением из реестра, и попыталась реализовать свою программу, но натолкнулась на огромное число препятствий. ![]() По порядку. В реестр, а именно в HKEY_CURRENT_USER и далее Software\\Microsoft\\MYYSOFTWARE прописываю переменную MyPath и в нее помещаю путь и название необходимого файла.в файле хранятся параметры для расчета. это делаю в Delphi. теперь мне в MVС++ нужно открыть именно этот файл и запустить расчеты. вот код, который наворотила я. ПОЖАЛУЙСТА помогите! я в MVС++ очень мало работала... #define REGEDITH #include <windows.h> void main() { HKEY hkey; char Data[256]; DWORD cbData=sizeof(Data), type; RegOpenKeyA(HKEY_CURRENT_USER, "Software\\Microsoft\\MYYSOFTWARE", &hkey); memset(Data, 0, cbData); RegQueryValueEx(hkey,'MyPath',NULL,&type,(LPBYTE)&Data[0],&cbData); RegCloseKey(hkey); char fname [20]= FNAME; // FILE *in; // // char st[80]; // printf("%s\n", fname); // (*)Так я делала, когда просто в начеле проги if ((in = fopen(fname, "rt"))==NULL) // объявляла #define FNAME 'd:\chisla.dat' { // printf("файл не сущ."); // getch(); // } printf("\n"); // int i=0; double doubleVar; while (!feof(in)) { fscanf(in, "%s", st); sscanf(st, "%lf", &doubleVar); printf("Next double variable: %lf\n", doubleVar); per[i]=doubleVar; i++; } fclose(in); Полагаю теперь вместо (*) нужно проверять есть ли такой ключ..и файл. Как мне перейти к тому, чтоб открывать указанный в реестре файл? Заранее ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
ShMary, пользуйся кнопкой "код". Это раз.
Два. Чтение реестра - это не чистый С++, поэтому добро пожаловать в соседние разделы, там, где обсуждается С++-программирование под Винду, в раздел по Visual C++. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 93 |
IMHO, WinAPI
![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
ShMary,
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
ShMary |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Все.Хорошо!
![]() ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ использовть кнопку "код". и пойду в соседние разделы. Спасибо за совет! ![]() |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 93 |
Эээммм, даже не знаю как тебе сказать... Дело в том, что ты и так уже в соседнем разделе
![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
ShMary |
|
|||
ммммммда...пролистала вверх и сама увидела!
![]() только пока легче не стало...проблема-то осталась! ![]() |
|||
|
||||
ShMary |
|
|||
с учетом вышеизложенных советов...
В реестр, а именно в HKEY_CURRENT_USER и далее Software\\Microsoft\\MYYSOFTWARE прописываю переменную MyPath и в нее помещаю путь и название необходимого файла.в файле хранятся параметры для расчета. это делаю в Delphi. теперь мне в MVС++ нужно открыть именно этот файл и запустить расчеты. вот код, который наворотила я. ПОЖАЛУЙСТА помогите! я в MVС++ очень мало работала...
Полагаю теперь вместо (*) нужно проверять есть ли такой ключ..и файл. И создать переменную с результатом чтения ключа.Как мне перейти к тому, чтоб открывать указанный в реестре файл? Заранее ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ КОМЕНТАРИЙ ИЛИ СОВЕТ. |
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 39 Всего: 146 |
|
|||
|
||||
ShMary |
|
|||
Здравствуйте!
Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ!!! ![]() код, правда, не совсем такой, какой мне надо было, но ОЧЕНЬ ПОМОГ! немного подправила под себя- и все замечательно! все работает, как надо! СПАСИБО!!!!!! Движусь дальше, диплом пишется!.. ![]() Этот вопрос можно считать закрытым. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |