Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Объект попадает в 2 ведомости 
:(
    Опции темы
Тиль
Дата 27.11.2007, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Был объект ОС стоимостью до 10 т.р. Модернизировали, стал стоить больше 10 т.р. При инвентаризации этот объект попадет и в ведомость до 10 т.р. и в ведомость свыше 10 т.р. В чем проблема никто не подскажет?
--------------------
Казалось нам пипец, оказалось что не казалось
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 27.11.2007, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Посмотри по коду при формированию отчетов, может быть все таки у объекта есть периодический реквизит а при формировании отчетов он не имеет ввиду данные отчеты
PM MAIL ICQ   Вверх
Тиль
Дата 27.11.2007, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

можно подробнее
--------------------
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 27.11.2007, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нужно посмотреть как он переводит из одной категории в другую, возможно это фиксируется именно реквизитом стоимость, и время перехода из одной группы в другую происходит именно во время увеличения стоимости, и даты на которую указано значение данного реквизита.
PM MAIL ICQ   Вверх
larabelle
Дата 27.11.2007, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата(SaschaL @ 27.11.2007,  10:45)
Нужно посмотреть как он переводит из одной категории в другую, возможно это фиксируется именно реквизитом стоимость, и время перехода из одной группы в другую происходит именно во время увеличения стоимости, и даты на которую указано значение данного реквизита.

smile - saschal - вы зажигаете - я тут было пыталась понять вашу мысль - и поняла - ... только не сразу smile
не знаю - поймет ли автор вопроса -
но в общем - ответ ваш - есть ответ на вопрос

Это сообщение отредактировал(а) larabelle - 3.12.2007, 05:37
--------------------
«Две вещи наполняют душу всегда новым изумлением и восторгом , чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, – это звездное небо надо мной и моральный закон во мне». Иммануил Кант
PM   Вверх
SaschaL
Дата 27.11.2007, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот только автору вопроса это нужно втолковать.
Видимо просто человек не профессионально занимается 1С и наша задача подсказать человека.
А то получится что человек зашел на форум за помощью, а мы ему не сможем помочь.
Будет жаль.
PM MAIL ICQ   Вверх
larabelle
Дата 27.11.2007, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

и наша задача подсказать человека

предлагаю как вариант: "подколоть человека"  smile 

sorry - господа - за офф топ - но лишняя доля юмора никогда не помешает - просто развеселил пост SaschaL'a - и захотелось пошутить еще
- меньше видимо работать надо - меньше.  smile 

To Тиль
Цитата

Модернизировали, стал стоить больше 10 т.р.

вот этот кусок в рамках 1с - расшифруйте плиз  - т.е. в програме как именно модернизировали?

Это сообщение отредактировал(а) larabelle - 27.11.2007, 17:17
--------------------
«Две вещи наполняют душу всегда новым изумлением и восторгом , чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, – это звездное небо надо мной и моральный закон во мне». Иммануил Кант
PM   Вверх
Тиль
  Дата 27.11.2007, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Точно. Я занимаюсь профессионально Ораклом, а 1с нужно немного..просто сейчас прогер 1сс-ник уволился и я пашу вместо него.

Добавлено через 1 минуту
Цитата

Не совсем понятно, это что надо посмотреть историю этого объекта? его переодические реквизиты?

Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
larabelle, мне сейчас не дошуток, поверь..эктремально ихучать 1с попутно занимаясь БД-ками не очень приятная затея
--------------------
PM MAIL   Вверх
larabelle
Дата 27.11.2007, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

larabelle, мне сейчас не дошуток

Ок - шутки в сторону.
предельно ясно - просто как на ладони - изложите проблему
+ предложите ваши варианты решения (ну хотя бы в рамках oracl) 
--------------------
PM   Вверх
Тиль
Дата 28.11.2007, 06:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Проблема собственно сабж.. В оракле я бы строил отчет по остаточной стоимости, там просто задал бы критерий по значению одного поля и все. Если больше 10 то в одну ведомость если меньше то в другую. А тут не знаю почему так происходит. Может история какая нибудь есть или еще что...
--------------------
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 28.11.2007, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Больше чем уверен что дело именно в истории!
Получение значение реквизита производится методом
Получить();

Вот пример использования этого метода:

Товар.Цена.Получить(ТекущаяДата());

при этом получим Цену товара со значением на текущую дату
PM MAIL ICQ   Вверх
larabelle
Дата 28.11.2007, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Тиль @ 27.11.2007,  07:13)
 Модернизировали, стал стоить больше 10 т.р. 

Модернизировали стандартно? 

У меня была несколько похожая ситуация (не совсем такая, но похожая). Помнится я смотрела в сторону методов
РассчитатьРегистрыНа     ***_По

ps а вообще признаком хорошего тона является ссылка на конфигу - в идеале с указанием номера релиза

Это сообщение отредактировал(а) larabelle - 28.11.2007, 15:14
--------------------
PM   Вверх
_Valery_
Дата 29.11.2007, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва, Вешняки

Всего: 6

Да, хотелось бы знать - в какой конфигурации все это происходит. 
Каким документом  ОС принято к учету, каким документом модернизировано. Какими именно отчетами Вы пользуетесь для инвентаризации (типовые ли они)?
Иначе, ответ как в тех. поддержке 1С: "Ваша ошибка не воспроизводится..." =) 
--------------------
Ты добрый, это хорошо. Это по жизни очень пригодится...другим.
PM MAIL ICQ   Вверх
Тиль
Дата 1.12.2007, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Стандартная Бухгалтерия 7.7.  Причем залез я в историю смотреть как и что а там ввода в эксплуатацию документа нет а документ модернизация есть. Оказывается это все переносилось  с одной базы (старой) на новую (текущую). Галочку МПЗ в истории нигде не ставили. Самое главное что в ведомость до 10 т.р. попадает по начальной стоимости а в ведомость больше 10 т.р. ровно на сумму модернизации а мне начальная стоимость+сумма модернизации

Добавлено через 2 минуты и 17 секунд
пользуемся не отчетом а документом инвентаризация где галочками ставим счета
--------------------
PM MAIL   Вверх
larabelle
Дата 1.12.2007, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Тиль @ 1.12.2007,  09:07)
Стандартная Бухгалтерия 7.7.  Причем залез я в историю смотреть как и что а там ввода в эксплуатацию документа нет а документ модернизация есть. Оказывается это все переносилось  с одной базы (старой) на новую (текущую). Галочку МПЗ в истории нигде не ставили. Самое главное что в ведомость до 10 т.р. попадает по начальной стоимости а в ведомость больше 10 т.р. ровно на сумму модернизации а мне начальная стоимость+сумма модернизации

Добавлено @ 11:10
пользуемся не отчетом а документом инвентаризация где галочками ставим счета

Ну вот, потихоньку раскрываются новые подробности. 
Полагаю, что надо еще раз проверить корректность и очередность всех доков по ОС, закрытие месяцев.

Внимательно пройтись по анализу субконто (отчеты - анализ субконто - вид субконто:основные средства).

На основании какого дока был введен ос в эксплуатацию? Какова была остаточная стоимость на момент модернизации.
Загляните также в справочник ОС (операции- справочники -  ос)

Словом, причина на мой взгляд - где-то в человеческом факторе - поэтому надо пройтись по ОС-й документации от Адама до Потсдама.
--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0583 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.