![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| Тиль |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Был объект ОС стоимостью до 10 т.р. Модернизировали, стал стоить больше 10 т.р. При инвентаризации этот объект попадет и в ведомость до 10 т.р. и в ведомость свыше 10 т.р. В чем проблема никто не подскажет?
--------------------
Казалось нам пипец, оказалось что не казалось |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Посмотри по коду при формированию отчетов, может быть все таки у объекта есть периодический реквизит а при формировании отчетов он не имеет ввиду данные отчеты
|
|||
|
||||
| Тиль |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
можно подробнее
--------------------
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Нужно посмотреть как он переводит из одной категории в другую, возможно это фиксируется именно реквизитом стоимость, и время перехода из одной группы в другую происходит именно во время увеличения стоимости, и даты на которую указано значение данного реквизита.
|
|||
|
||||
| larabelle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
не знаю - поймет ли автор вопроса - но в общем - ответ ваш - есть ответ на вопрос Это сообщение отредактировал(а) larabelle - 3.12.2007, 05:37 --------------------
«Две вещи наполняют душу всегда новым изумлением и восторгом , чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, – это звездное небо надо мной и моральный закон во мне». Иммануил Кант |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
Вот только автору вопроса это нужно втолковать.
Видимо просто человек не профессионально занимается 1С и наша задача подсказать человека. А то получится что человек зашел на форум за помощью, а мы ему не сможем помочь. Будет жаль. |
|||
|
||||
| larabelle |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
предлагаю как вариант: "подколоть человека" sorry - господа - за офф топ - но лишняя доля юмора никогда не помешает - просто развеселил пост SaschaL'a - и захотелось пошутить еще - меньше видимо работать надо - меньше. To Тиль
вот этот кусок в рамках 1с - расшифруйте плиз - т.е. в програме как именно модернизировали? Это сообщение отредактировал(а) larabelle - 27.11.2007, 17:17 --------------------
«Две вещи наполняют душу всегда новым изумлением и восторгом , чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, – это звездное небо надо мной и моральный закон во мне». Иммануил Кант |
||||
|
|||||
| Тиль |
|
|||
|
Точно. Я занимаюсь профессионально Ораклом, а 1с нужно немного..просто сейчас прогер 1сс-ник уволился и я пашу вместо него.
Добавлено через 1 минуту
Не совсем понятно, это что надо посмотреть историю этого объекта? его переодические реквизиты? Добавлено через 2 минуты и 8 секунд larabelle, мне сейчас не дошуток, поверь..эктремально ихучать 1с попутно занимаясь БД-ками не очень приятная затея --------------------
|||
|
||||
| larabelle |
|
|||
Ок - шутки в сторону. предельно ясно - просто как на ладони - изложите проблему + предложите ваши варианты решения (ну хотя бы в рамках oracl) --------------------
|||
|
||||
| Тиль |
|
|||
|
Проблема собственно сабж.. В оракле я бы строил отчет по остаточной стоимости, там просто задал бы критерий по значению одного поля и все. Если больше 10 то в одну ведомость если меньше то в другую. А тут не знаю почему так происходит. Может история какая нибудь есть или еще что...
--------------------
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
Больше чем уверен что дело именно в истории!
Получение значение реквизита производится методом Получить(); Вот пример использования этого метода: Товар.Цена.Получить(ТекущаяДата()); при этом получим Цену товара со значением на текущую дату |
|||
|
||||
| larabelle |
|
|||
Модернизировали стандартно? У меня была несколько похожая ситуация (не совсем такая, но похожая). Помнится я смотрела в сторону методов РассчитатьРегистрыНа ***_По ps а вообще признаком хорошего тона является ссылка на конфигу - в идеале с указанием номера релиза Это сообщение отредактировал(а) larabelle - 28.11.2007, 15:14 --------------------
|||
|
||||
| _Valery_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 22.1.2007 Где: Москва, Вешняки Репутация: 6 Всего: 6 |
Да, хотелось бы знать - в какой конфигурации все это происходит.
Каким документом ОС принято к учету, каким документом модернизировано. Какими именно отчетами Вы пользуетесь для инвентаризации (типовые ли они)? Иначе, ответ как в тех. поддержке 1С: "Ваша ошибка не воспроизводится..." =) --------------------
Ты добрый, это хорошо. Это по жизни очень пригодится...другим. |
|||
|
||||
| Тиль |
|
|||
|
Стандартная Бухгалтерия 7.7. Причем залез я в историю смотреть как и что а там ввода в эксплуатацию документа нет а документ модернизация есть. Оказывается это все переносилось с одной базы (старой) на новую (текущую). Галочку МПЗ в истории нигде не ставили. Самое главное что в ведомость до 10 т.р. попадает по начальной стоимости а в ведомость больше 10 т.р. ровно на сумму модернизации а мне начальная стоимость+сумма модернизации
Добавлено через 2 минуты и 17 секунд пользуемся не отчетом а документом инвентаризация где галочками ставим счета --------------------
|||
|
||||
| larabelle |
|
|||
Ну вот, потихоньку раскрываются новые подробности. Полагаю, что надо еще раз проверить корректность и очередность всех доков по ОС, закрытие месяцев. Внимательно пройтись по анализу субконто (отчеты - анализ субконто - вид субконто:основные средства). На основании какого дока был введен ос в эксплуатацию? Какова была остаточная стоимость на момент модернизации. Загляните также в справочник ОС (операции- справочники - ос) Словом, причина на мой взгляд - где-то в человеческом факторе - поэтому надо пройтись по ОС-й документации от Адама до Потсдама. --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |