![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
ruX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 8.9.2006 Где: г.Гатчина Репутация: нет Всего: 3 |
Собственно такая проблемма.
Пишу сайт(портал), нужно чтоб была общая база пользователей с форумом(причём должны быть специфичные поля для сайта в таблице пользователей) - я понимаю нужно чтоб я полагался на форум а не форум на меня.. Ещё интересует как отображать форум внутри сайта. Встраивая форум в плавающий фрэйм - не самый интересный вариант. Думаю включать буфферизацию, выполнять скрипт форума, и дальше резать тэги которые не нужны типа <head>, <html>, причём запониманая файлы которые нужно подключить(js, css)? Хочу использовать phpBB, или SMF. Собственно не хотелось бы изменять код форума - ибо наверняка придётся потом обновлять - не дописывать же код после каждого обновления??? Какие есть идеи или ссылки буду рад ) --------------------
Случайность - внезапно наступившая неизбежность. |
|||
|
||||
ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 1 Всего: 18 |
Если все пишется с нуля, то есть n-ое количество CMS, включающих в себя форум (в большинстве своем на базе phpBB), ну например таже joomla.
Можно просто использовать таблицы форума, отвечающие за авторизацию пользователей, дополнив их необходимыми полями. При этом придется повторить все процедуры, которые проделывает форум для авторизации и регистрации пользователей. Как вариант можно завести собственную систему авторизации пользователей, каждый раз синхронизируя ее с базой форума и наоборот. Можно сделать скриптом или триггером MySQL. По-моему очень муторный вариант. Что вы имеете ввиду под "отображать форум внутри сайта"? В общем дизайне? Измените шаблон форума под ваш дизайн, добавте туда все необходимые блоки. Если просто нужно выводить какую-то информацию с форума на сайте, например последние сообщения, то написать такой скрипт - 15 минут. |
|||
|
||||
ruX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 8.9.2006 Где: г.Гатчина Репутация: нет Всего: 3 |
Как раз таки я и говорю, не хочу крошить то что сделанно форумом, если обновлять то будут проблеммы. Уже был небольшой опыт изменения форума SMF для привинчивания к сайту - но теперь не обновить, изменял как сорцы так и добавлял поля в таблицы.
да. Так и нужно сделать ![]() --------------------
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 11 Всего: 146 |
Создайте таблицу, к примеру, user_info со связкой один к одному (или один ко многим, если нужно) с таблицей пользователей форума и для регистрации/авторизации пользователей на портале используйте эти таблицы. Тогда при не придется при каждом обновлении форума менять БД. Имхо, это не намного лучше чем фрейм и где гарантия, что в этом случае не будет конфликтных запросов к форуму и порталу... Более правильным и красивым способом (но и более сложным) будет сделать
|
|||
|
||||
ruX |
|
|||
на этом и остановился Это уже пошло изменение кода. Единственно что - так это перед подключением форума - это максимум разчисить всё что не нужно(переменные, объекты, разъединиться с бд и т.д..) а после замершения работы форума - снова восстанавливать ) Да, именно так и поступлю. Спасибо. Что касается интегрирования ещё. Видимо придется схему авторизации брать у форума? --------------------
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 11 Всего: 146 |
||||
|
||||
ruX |
|
|||
А есть какая то ещё альтенатива? Ведь по любому придётся делать авторизацию за форум --------------------
|||
|
||||
FCCStepan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 31.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я рядом с внесением пользователя в мою бд сразу формирую запрос для внесения его в бд форума, и никаких проблем вообще не наблюдаю. Естественно ставлю затычку на регистрации пользователей через сам форум.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |