![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
andrew_sh |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 12.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как собставенно это делать ? Как ставить breakpoints и т.д. ???
|
|||
|
||||
Zakonnic |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 3 Всего: 6 |
Никак
![]() Такое вроде умеет новая вижуалстудия (2008). А я пока обхожусь дивом с id='res', и кучей res.innerHTML+=myVariable+'; '; --------------------
...и никогда не пишите в комментариях правду |
|||
|
||||
Servena |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 24.7.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 14 |
Если ИЭксплоером пользуешься то включи режим отладки ошибок - тогда будешь видеть хотя бы где ошибка.
Есил Огненной лисой - там в Инструментах есть консоль ошибок - всегда можно посмотреть где ошибка. Или установи специальное разсширение - там вообще все круто, все ДОМ виден. Если Оперой - там тоже есть консоль ошибок - она всегда там сообщает "Где?". |
|||
|
||||
andrew_sh |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 12.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пользуюсь (точнее испраляю написанное под...) IE..... Тут вопрос в том что работает все без ошибок..... На IE6 работает так ка нужно (например по нажатию кнопки заполняет поля), а в IE7 - нет (поля не заполняются)... Может кто подскажить какте-нибудь варианты, как это можно подебажить ??? Можно же както прикрутить Microsoft Script Debuger или дебагер от VS2005 ???
Добавлено через 1 минуту и 1 секунду 2Zakonnic: А поподробней...С JS работаю первый раз.... ![]() |
|||
|
||||
Servena |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 24.7.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 14 |
Если есть возможность, то приведи код, где не срабатывает.
Потому что действительно, ДОМ у ИЭксплоэров, похоже, немного разный. У нас на фирме тоже с этим проблемы возникают регулярно. А отлаживают Джаваскрипт (не знаю, как там в Студии 2008) просто: используют алерты, инэрхтмл, консоли ошибок браузеров, разные "левые" средства. Добавлено через 7 минут и 13 секунд ![]() |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
Я есть... меня не может не есть... ![]()
Во-первых, с такими вопросами лучше бы тебе обращаться в JS раздел. Там люди знающие сидят, а во-вторых, по тематике будет вопрос. А тут asp.net и JS теоретически тут не обсуждается... (разве что помогал тут рисовать с помощью JS, ну это исключительные вопросы, которые мне очень нравятся ![]() andrew_sh, Установи FireBug для IE это JavaScript библиотека... тебе поможет. То что значения не присваиваются... ну это дело уже в ошибочных получениях ссылок на объекты или вызов ошибочных прототипов. На сколько я помню, IE7 приближается к стандартам ECMAScript. так что могут некоторые излюбленные приколы книгомарателей по JS перестают работать. -------------------- |
|||
|
||||
Zakonnic |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 3 Всего: 6 |
К сказанному выше добавлю, что увидев номер строки ошибки, сам код, ее вызывающий, можно найти, щелкнув правой кнопкой по странице -> View Source -> переходим к строке с этим номером (помогают текстовые редакторы, показывающие номера строк: EmEditor, Notepad++ и др.)
Угу. Я пользую IE Developer Toolbar. Показывает весь DOM - можно просмотреть все свойства HTML-элементов, тыкнув в них мышью или выбрав в списке. Скрипты не показывает, их я смотрю в Опере, через похожий плагин. В смысле - сам текст скриптов. Но проблема твоя - посмотреть значения переменных при работе скриптов, посмотреть, куда пошел алгоритм и т.д. Делается это руками: В любое удобное место в HTML вставляем, например,
В javascript имеем какую-то переменную myVariable и несколько мест в JS-коде, где интересует ее значение. Соответственно туда вместо брекпоинтов вставляем строки
И вот в этот div будут дописываться отладочные данные. Метки - чтобы в них не заблудиться. --------------------
...и никогда не пишите в комментариях правду |
||||
|
|||||
Magnetic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Чтобы отлаживать яваскрипт в 2005-й студии можно в ИЕ включить дебаг яваскприта в настройках и
в коде поставить оператор:
который срабатывает как брейкпойнт. --------------------
Dude, where's my car? |
|||
|
||||
andrew_sh |
|
|||
Спасибо всем за ответы. Вариант Magnetic'a то что нужно.... Ссылка по теме IE Debug
Вообще проблема заключалась в том, что в IE 7 другая последовательность событий.... Пришлось немного поизващаться над JS кодом... Это сообщение отредактировал(а) andrew_sh - 6.12.2007, 14:30 |
|||
|
||||
vladsch |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Или я не понял вопроса или вы не знаете этих элементарных вещей:
Дебаг в Internet Explorer Откройте Visual Studio. Запустив браузер, можно к нему приаттачиться (iexplorer.exe) используя меню Tools | Attach to Process (если браузер открывается из под студии, то можно и не аттачиться). Открываем окошко Script Explorer в Visual Studio, используя меню Debug | Windows. Это окошко покажет все доступные скрипты. Можно открыть любой скрипт и поставить брякпоинт. P.S: Убедитесь что отладка разрешена в Internet Explorer. По умолчанию она выключена. Чтобы разрешить отладку, откройте диалог Internet Options, используя меню Tools | Options, и выберите вкладку Advanced. В категории Browsing выставите следующие опции: - Disable script debugging (Internet Explorer): снять выделение - Disable script debugging (Other): снять выделение - Display a notification about every script error: установить выделение Также можно джаваскрипт код вставить волшебное слово debugger и студия легко его поймает во время выполнения этого кода и переключится в режим отладки джаваскрипта Отладка в Firefox Берем Firebug (https://addons.mozilla.org/firefox/1843/) расширение для Firefox, которое встраивает дебаггер прямо в браузер. Этот дебаггер эквивалентен дебаггеру Visual Studio. Удачи |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |