![]() |
|
|
![]()
|
|
| Bee |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Мужики, такая проблема:
У меня есть указатель на память куда загружено содержимое какого-то ком файла. Надо его исполнить виртуально никуда не сохраняя!!! Речь идёт о досе и желательно как асм вставка в паскаль. Был бы очень призателен. P.S. сам по делфи специализируюсь, если надо с любым алгоритмом помочь могу. Пишите [email protected]. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
ну дак ком файл это простой бинарник который грузится на 100h
ну если в досе и в реал моде желательно еще и сегмент знать ну и делай jmp сегмент:100h -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Serzh |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 30.9.2003 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
ну это сработает если его туда положить... в сегмент:100h
если в другое место, то все будет глючить! т.к. при компилировании компилятор считает, что код имеено туда и будет положен. там строчка еще есть такая org 100h |
|||
|
||||
| Bee |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Отцы, родные, будьте попроще, я понял только что 100h имеет какое-то значения, но какое?
совсем не понимаю, можна кусочек кода? ПЛЗ |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
ну когда ты делаеш сом файл то обычно пишеш чтото типа :
org 100h start: ну и тут сам код к примеру вот 100 это есть смешение загруженого файла сегменте тоесть если положить файл на другое смешение вполне вероятно что работать не будет к примеру: org100h start: mov ax,mybuff mybuff: db 'мой буффер',0 при компиляции будет нечто типа mov ax,103 к примеру и если положить этот кусок не на смешение 100 то в результате в ах, окажется совсем не то что мы хотели, со всеми вытикающими последствиями -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Bee |
|
|||
|
ок, всем спасибо, попробую разобраться...
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 2 Всего: 112 |
Будет что-то типа этого:
Возможно push ax и push 100h надо поменять местами... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |