![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Здравствуйте, уважаемые.
Сабж: Парсинг XML с помощью SAX парсера Вот скажите мне, что так сложно??? В PHP есть 1 функция, которая выводит результат в виде hash массива, и к элементам очень просто обратиться:
А тут, такой парс, просто атас, я не представляю, как вложенные теги разбирать :( Добавлено через 4 минуты и 51 секунду хммммм, не DOM парсер ли мне подходит? |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
Если xml не многомегабайтовый то используй DOM. Мне он показался куда более удобным и логичным. Скачай вот этот файлик он тебе поможет!
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
makados |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.10.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
может попробовать JDOM - оптимизированный под джавистов DOM-парсер?
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
А у них разница есть? я думал это одно и то же.
Добавлено @ 18:09 Хочется узнать, какая между ними ощутимая разница. Главный критерий - быстрая работа, и можно без наворотов. Это сообщение отредактировал(а) Platon - 30.11.2007, 18:10 |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
DOM - загрузка всего хмл-файла в память и составление дерева элементов. После распарсивания хмл ты уже будешь работать с деревом. SAX - событийная обработка хмл, когда парсер распознаёт очередной элемент хмл и генерирует соответствующее событие. Ты это событие ловишь (или не ловишь ![]() Удобство и логичность - вещи субъективные. Сакс тоже удобен и логичен, если уметь им пользоваться. Один из критериев выбора DOM / SAX состоит в определении того, с файлами какого объёма придётся работать парсеру. Натравливать DOM-парсер на хмл размером под гигабайт - дело очень несерьёзное, даже если у тебя есть серверный кластер высокой мощности. Кроме того, часто хмл парсится не "просто так", а с целью обработки некоторых определённых его узлов - например, когда хмл используется для передачи данных в программу извне. В этом случае событийная модель SAX очень даже удобна. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Отлично я так и думал, значит DOM мне вполне подойдет.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |