![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Megas |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 15.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Столкнулся с проблемой в очень обыйденной и привычной ситуации. Имеется таблица логов действия некоего объекта.
структура: id - PRIMARY, AUTO_INCREAMENT objid - INDEX log time - время совершонного действия нужно отобразить последние 10 действий для определенного объекта, поэтому создаю простейший запрос:
при профилировании обнаружил, что этот запрос выполняется от 2 до 4 секунд. Сделал EXPLAIN и как я понимаю загвоздка в том, что для каждого объекта имеется десятки тысяч записей. Я сначала подумал, что возможно проблема в том, что БД приходится сложно при сортировке такого количества записей по времени. Поэтому я решил сортировать по айди, так как читал, что индексы/праймери хранятся в дереве в отсортированном виде, но это никакого положительного результато не принесло. Кто может чтото предложить по исправлении этой проблемы? |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
индексировать пару (objid,time)
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Megas |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 15.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Zloxa, не помогает... тот же самый результат :(
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
план запроса?
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Megas |
|
|||
Zloxa, план запроса? что это?
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
|||
|
||||
Megas |
|
|||
как его посмотреть? я кроме EXPLAIN, больше ничего не знаю.
Добавлено через 42 секунды одновременно написали ![]() щас скину Добавлено через 5 минут и 33 секунды пардон, моя ошибка, всё отлично работает. я индекс создал, а вот в запросе забыл вернуть сортировку по времени, а не айди Спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |