![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Death_muse |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 24.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Люди добрые помогите написать следующую лабу:
В символьной строке удалить все слова, буквы которых входят в неразрешенный набор символов. Пытался сделать сам : Вводил 2 символьных масива: один для ввода всех символов другой для запрещенных символов. дальше написал алгоритм сравнения элемнтов двух массивов и вывода не совпавших символов, но почему-то прога не работает( Извините что не могу пока вынести свой код проги Это сообщение отредактировал(а) Death_muse - 25.11.2007, 17:09 |
|||
|
||||
likehood |
|
|||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 12 Всего: 24 |
||||
|
||||
Death_muse |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 24.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хотя бы одна
|
|||
|
||||
likehood |
|
|||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 12 Всего: 24 |
Особенность кода: пробелы перед/после удалённого слова не удаляются
Это сообщение отредактировал(а) likehood - 26.11.2007, 20:54 |
|||
|
||||
Death_muse |
|
|||
ОООО большое спасибо чел прям выручил первака, группе которого ничего не обхясняют на лекции (это чистой воды правда)
Токо вот одна просьба, так как нам на лекции ничо не объяснюят, можно следующие вопросы задать?: что значит операторы: std coutn(вроде бы - это ввод символов?0) cin const pool bool И что значят эти сдвиги << >>? Если есть возможность дай ссылку откуда ты узнал всю информацию для выполнения этой лабы |
|||
|
||||
likehood |
|
|||
std:: - узазывает на пространство имен std (в этом пространстве имен объявлены все классы и функции стандартной библиотеки, чтобы не было конфликта имен). чтобы не писать везде этот префикс можно написать в начале программы using namespace std;
cout - стандартный поток вывода, << означает вывод в поток (на консоль). аналогично, cin >> - ввод с консоли. тип bool - логический тип, принимает два значения - true и false (истина и ложь). Для более подробной информации советую почитать хороший учебник по С++. У нас даже есть раздел по литературе/документации, там много ссылок на учебники в электронном виде. Для начала пойдет любой учебник. удачи! |
|||
|
||||
Death_muse |
|
|||
биг спс снова
|
|||
|
||||
Death_muse |
|
|||
Likehood вот токо одна спроблема с твоей прогой: она просто не работает, компилируется без проблем. Все ввожу одну строку со всеми символами, затем illegalstr , но прога вывовид первоначальную строку без изменений.
Пожалуйста исправь прогу снова |
|||
|
||||
likehood |
|
|||
напиши какие строки вводишь, чтобы проще было найти ошибку
|
|||
|
||||
Death_muse |
|
|||
после появления 1 надписи что нужно ввести общую строку я ввел: gkj glj dl
Затем после появления 2 сообщения я ввел: j k И мне выводить прога: gkj dlj d Добавлено через 7 минут и 9 секунд Кстати likehood я пытался понять твой алгоритм и единственное что я не понял : это что за функция memset и что значат её операнды и зачем нужен массив charmap? |
|||
|
||||
likehood |
|
|||
странно, у меня все работает (выводит dl). какой у тебя компилятор?
она служит для обнуления массива charMap, хотя можно было обойтись без нее, написав char charMap[256] = {0}; массив charMap исползуется для упрощения поиска неразрешенных символов (это видно из 17-18 строк). |
|||
|
||||
Death_muse |
|
|||
спс значит у меня старая версия visual c++ все тему закрываю
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |