![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 78 |
В общем, ситуация такова. Есть матрица чисел. Допустим, диапазон значений в этой матрице от 10 до 2510. Так вот мне необходимо эту матрицу закрасить цветами (приблизительно одинаковыми), но только этих цветов должно быть примерно 5. Так вот как мне это осуществить с помощью пхп?
Вот пример, что должно получиться. На том сайте цвет берется от средней стоимости за 1 кв. м. http://rielti.ru/statistic.htm Заранее благодарен за ответ. С меня плюсик и море позитива ;) -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
т.е. тебе надо перейти от непрерывного диапазона(учитвая, что числа могут быть и дробными) "10 -> 2510" к дискретному диапазону "1-> 5", чтоб потом использовать хначение из этого дискретного диапазона, как индекса для массива, да?
тогда так:
типа, алгоритм ![]() |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 78 |
К сожалению, твой алгоритм мне не подходит, так как скрипт просто не обрабатывается :( Есть ли другие алгоритмы???
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
||||
|
||||
Guedda |
|
|||
Я понимаю. Но эта последовательность действий, почему то не срабатывает. И, тем более, минимальное и максимальное значение не известно ;) -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
Всё заработало. Вот код:
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |