Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> С чего начинать изучение ATL 
:(
    Опции темы
Lazin
Дата 30.11.2007, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

COM вроде-бы немного знаю (на нужном для меня уровне), теперь необходимо взяться за сабж. Посоветуйте, с чего начинать изучать ATL, книга Inside ATL, у меня уже есть, но может есть еще что-нибудь на эту тему?
Буду рад любой ссылке))
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Cycle
Дата 6.12.2007, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Если ты "вроде-бы немного знаю", то лучше использовать "безопасные" языки вроде Visual Basic или Delphi. ATL небезопасен тем что у тебя в коде сплошь будут макросы вроде:

Код

BEGIN_PROP_MAP(CPolyCtl)
   PROP_DATA_ENTRY("_cx", m_sizeExtent.cx, VT_UI4)
   PROP_DATA_ENTRY("_cy", m_sizeExtent.cy, VT_UI4)
   PROP_ENTRY("FillColor", DISPID_FILLCOLOR, CLSID_StockColorPage)
   PROP_ENTRY("Sides", 1, CLSID_PolyProp)
   // Example entries
   // PROP_ENTRY("Property Description", dispid, clsid)
   // PROP_PAGE(CLSID_StockColorPage)
END_PROP_MAP()

Компилятор С++ не делает проверку синтаксиса в макросах. И если вдруг будет ошибка именно в них, то тебе придется провести много дней и ночей в поисках на то как препроцессор раскрывает такие строчки. А потом пойдут выяснения, почему это сделано именно так.
Поэтому я думаю, что если ты все-таки выбрал С++ для создания СОМ-объектов, то тебе стоит все-же разобратся как писать СОМ-объекты на С++ без использования библиотеки. Потом для написания СОМ-объектов лучше все-же использовать какую-нибудь библиотеку, но ты сэкономишь кучу времени на отладку.

Кстати сейчас сообщество программистов С++ отказалось от использования макросов, а так же поменялись другие принципы "хорошего стиля С++". Именно поэтому я пытаюсь сейчас создать собственную библиотеку для создания СОМ-компонент для собственных нужд, но с применением всех современных норм. Все будет опен сорс. В принципе у меня уже есть простая версия библиотеки, которая уже сейчас позволила мне создать плагин к Explorer в виде вертикальной панели обозревателя. На выходных хочу ее выложить на блоге.

Все описанное мною здесь является моим мнением и оспаривать его с пеной у рта я врядли буду на этом форуме.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0417 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.