![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Crimp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 21.10.2007 Где: Tula Репутация: 1 Всего: 2 |
Есть приложение клиен-сервер. На сервере с клиента вызывается выполнение комманды. Так вот иногда по неизвестным мне до сихпор причинам, с сервера не приходит ответ о выполнени комманды, это при синхронном выполнении. Попытался заменить синхронное выполнение на асинхронное с ожидание ответа от сервера через подписку клиентом на событие. Получил(теже грабли только в профиль), что иногда не приходит на клиент событие с сервера. Делать на клиенте таймауты для выполнения комманд не очень желательно, так как время выполнения комманд сильно варьируется от нескольких сикунд до почти 10минут. Заводить определённое время для каждой комманды тоже не очень удобно, так как ответ с сервера очень желателен, необходимо знать результат завершения комманды. иначе система будет очень не стабильна, так как от результата выполнения на сервере зависит дальнейшее развитие событий как на клиенте так и на сервере :(
Может кто сталкивался и есть какието другие варианты обхода подобной проблессы. Канал используется TCP. Причём что интересно с клиента на сервер всё доставляется исправно, так как я понимаю Remoting контроллирует это, так почемуже я теряю иногда данные идушие на клиент в виде ответа на синхронный вызов или не приходит событие на которое подписался клиент. Бывает это не так уж часто, но в целом получается что система не стабильна :( пример кода не привожу, так как все там бонально обычно, но если надо выложу необходимую часть которая на ваш взгляд может прояснить ситуацию. |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 170 |
а можно все-таки немного "банального кода"?
а то получается что-то вроде "сделал до безобразия простую программу, а она не работает. Найдите мне причину, но код не покажу: он прост до безобразия, кто хочет - пишите сами себе любой код и тестируйте..." Много рассуждений непонятно о чем и выводов, непонятно их чего сделанных. Не обижайтесь, просто поймите меня правильно... -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Crimp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 21.10.2007 Где: Tula Репутация: 1 Всего: 2 |
Честно говоря когда я говорил, что "сделал до безобразия простую программу" то немного привирал, - программа занимается управлением созданием солюшенов в ВизуалСтудии, поднятой из образа на виртуальной машине. По этой причине что-то конкретное выложить трудновато... После двух недель в дебаггере, спрашивал из интереса - вдруг кто-то сталкивался с чем-то подобным.
Сейчас просто добавил паузу в n секунд после поднятия виртуальной машины - для того что бы связь с виртуальным компом устаканилась- частично помогло, но "чудеса" всетаки иногда происходят. Спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |