Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [QT]ScriptEngine::evaluate("10*0.95") не вычисляет, ?? 
:(
    Опции темы
B2_Russia
Дата 8.12.2007, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В доску свой :)
**

Где: Тверь

Всего: 1

Код
QScriptValue res = qsEngine.evaluate("1400.0*0.95*1.3");

Чтото не пойму, целые числа если - то все нормально вычисляет, а с точкой - нифига...
Я гдето не дочитал в документации?

Если пишем:
Код
res = qsEngine.evaluate("1499*3.14*1.5");

То результат получается 4497, то есть перемножилось 1499*3 до точки... Ничего не пойму...

Qt 4.3.2/Win32
PM WWW ICQ   Вверх
Любитель
Дата 9.12.2007, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

А ты результат как и куда выводишь?

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
B2_Russia
Дата 9.12.2007, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Цитата(Любитель @ 9.12.2007,  00:06)
А ты результат как и куда выводишь?

С целыми числами все работает, главное то что...

Код

QString qTest = res.toString();

Я естесственно пробую для отладки перевести в QString, дабы посмотреть что там есть вообще. И результат там "0" если в строке перед первой точкой стоит 0
например такая строка "2000*0.95" отрабатывает с результатом 0
а вот такая "2000*3.14" с результатом "6000" то есть первая точка в строке и далее все откидывается и вычисляется что остается...
Сдается мне что это не с проста. Пробовал заменить все точки на запятые, предположил, что десятые отделяются запятой, результат "2000*3,14" = 14 то есть то что после запятой.

Сейчас сделал преобразование чисел в дробные, "2000*3.14" = "2000*(100*3+14)/100"
Все вычисляется, но ясно что хотелось бы разобраться и написать все ПРАВИЛЬНО =)
PM WWW ICQ   Вверх
Любитель
Дата 9.12.2007, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Чего-то, правда, непонятно...

В любом случае - выводи результаты, используя toNumber():
Код

#include <QDebug>

// ...
qDebug() << res.toNumber();

И по частям smile Просто 3.14, 3.14 * 5, ...

Вроде как ECMAScript не разделяет вещественные числа и целые (всё просто Number). Дробная часть отделяется классически - точкой.

--------------------
B2_Russia
Дата 9.12.2007, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Я вот уже даже отошел от самой сути проги, пишу туда произвольные действия и что я только не пробовал, и точки и запятые... Ощущение, что точка и запятая в чистом виде - есть служебный символ. Пытался экранировать как в регах - синтаксическая ошибка... 
В ассистенте ничего про это...
PM WWW ICQ   Вверх
Любитель
Дата 9.12.2007, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

В ассистенте - только отличия QtScript от ECMAScript. Там есть ссылка на официальное описание ECMAScript (pdf-ка). Пока ничего большего сказать не могу, будет кутешка под рукой - разберёмся smile (если сам за это время не успеешь - или ещё кто-то...)

--------------------
B2_Russia
Дата 9.12.2007, 02:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Цитата(Любитель @ 9.12.2007,  01:54)
В ассистенте - только отличия QtScript от ECMAScript. Там есть ссылка на официальное описание ECMAScript (pdf-ка). Пока ничего большего сказать не могу, будет кутешка под рукой - разберёмся smile (если сам за это время не успеешь - или ещё кто-то...)

Ок, буду признателен, если заглянешь сюда, если найдешь решение =)
PM WWW ICQ   Вверх
bsa
Дата 9.12.2007, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

сорри. недочитал.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) bsa - 9.12.2007, 11:36
PM   Вверх
Damarus
Дата 9.12.2007, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 29

B2_Russia, я  думаю у тебя проблема не с QtScript. У меня:
Код

#include <iostream>

#include <QtScript/QScriptEngine>
#include <QtScript/QScriptValue>

int main(int argc, char *argv[])
{    
    QScriptEngine qsEngine;
    QScriptValue res = qsEngine.evaluate("1499*3.14*1.5");

std::cout << res.toString().toStdString() << std::endl;
}

Результат:
Цитата
7060.290000000001

PM MAIL ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0929 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.