![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва |
Исходный код двух операционных систем компании Microsoft просочился в интернет. Первым об этом сообщил сайт Neowin, который назвал весть об утечке кода шокирующей. Согласно сообщению Neowin, на пиратских ресурсах интернета, в первую очередь, в IRC-чатах, появились два файла, один из которых содержит исходный код Windows 2000, а второй - код Windows NT 4.
Позднее представитель Microsoft Том Пилла подтвердил в интервью агентству Associated Press, что исходный код Windows действительно был украден. Пилла подчеркнул, что в Сети опубликованы только фрагменты кода, из которых нельзя получить работоспособную версию Windows. Подтверждает это и сообщение сайта CNET News, в котором говорится, что архивы с исходным кодом занимают по 203 Мб каждый, а в распакованном виде объем кода составляет около 660 Мб. Сколько места занимает полный код Windows, точно неизвестно, но, скорее всего, он занимает около 40 Гб. Таким образом, доступный в интернете код - это лишь часть операционной системы. По мнению независимых экспертов, утечка кода Windows несет в себе реальную угрозу безопасности сотен миллионов компьютеров. Проанализировав исходники, хакеры могут обнаружить в них неизвестные ранее дыры и использовать их в своих целях. В Microsoft же утверждают, что утечка фрагментов кода не слишком опасна с точки зрения безопасности, однако является серьезным нарушением авторских прав Microsoft. Впрочем, опубликованное Microsoft официальное заявление на момент подготовки материала было уже не доступно на сайте компании. В настоящее время Microsoft проводит расследование, целью которого является обнаружение каналов утечки кода. По словам Тома Пиллы, нет никаких признаков того, что код был похищен в результате взлома серверов Microsoft. Впрочем, скорее всего, код был похищен у партнеров Microsoft, имеющих доступ к исходникам Windows в рамках программы Shared Source. Сейчас в этой программе принимают участие многие коммерческие и государственные организации по всему миру, включая Россию. И хотя участники программы давали обязательства хранить код как зеницу ока, где-то меры безопасности вполне могли оказаться недостаточными. Взято с http://www.mazafaka.ru/ |
|||
|
||||
__vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 |
Надо найти и посмореть
|
|||
|
||||
__vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 |
Млин, 1019.91 MBytes!
|
|||
|
||||
__vi |
|
|||
Не, скачаю тот что по 690 мбайт.
|
|||
|
||||
Victor |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 29.10.2003 |
супер! надо качать%)
|
|||
|
||||
Victor |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 29.10.2003 |
дайте ссылку че то я ненашел =((
|
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
давай её мне! если сервак хороший то за два часа он у меня будет лежать ... рядом с исходниками Half Life 2 ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Я думаю, мелкомягкие это предполагали - утечка неизбежна, когда столько организаций имеют код.
|
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва |
Оно так и так когда-нибудь случилось бы...
MS следовало бы бросить как можно больше сил на поиск уязвимостей в этих системах. Чтоб найти то, что можно найти до того, как это сделает кто-то другой и не появятся вещи a-la msblast. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
__vi |
|
|||
Если кто не знает где искать, то http://jigle.com/search?p=windows+source&t...ma=-2&l=100&a=1
Что ещё? Объяснить, как разархивировать? |
|||
|
||||
Victor |
|
|||
ых я все обыскал, такого небыло
сенк |
|||
|
||||
__vi |
|
|||
Victor
Самое простое, чтоб мне не пояснять долго. Качаеш overnet, устанавливаеш, пускаеш, идеш в search и там пишеш: windows source. После того как поиск окончен выбераеш что тебе надо. Это сообщение отредактировал(а) __vi - 14.2.2004, 14:32 |
|||
|
||||
Victor |
|
|||
да уже понял хм долговато качать, скорость 10 кбайт %)
ну для теста файлик 1 мег скачаю посмотр |
|||
|
||||
__vi |
|
|||
Да бери один мег, там наверное вирус.
|
|||
|
||||
Victor |
|
|||
о круто %) Ещё исходник вируса =))))))))
епрст он 600 мегов.. о начал качать прогесс 0.05% ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |