![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| N0dwis |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 18.9.2007 Где: Луганск Репутация: нет Всего: 4 |
Пишу движок для сайта. Использую обычную трехколоночную верстку. А проблема вот в чем: дело в том, что правая и левая колонки могут быть, а могут и не быть, в зависимости от настроек движка. Но т.к. ширина всех div-ов, представляющих колонки задается жестко, то колонки-то пропадают, но на их месте просто пустота. А мне хотелось бы, чтобы центральная часть растягивалась вправо либо влево, или сжималась (если обе крайних колонки есть). Ширину 100% задать не получается, это воспринимается, как 100% ширины содержащего блока, а не свободного места.
Единственное решение, которое я придумал, это генерация таблицы стилей из скрипта, но получается опять смешивание php и html, чего хочется избежать. В общем суть вопроса такая - сверстать при помощи div трехколоночную страницу, при этом любой из крайних столбцов (либо оба) может быть удален, а центральная часть растянется на его место. вот структура html
вот кусок моего css
Это сообщение отредактировал(а) N0dwis - 6.12.2007, 10:43 |
||||
|
|||||
| N0dwis |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 18.9.2007 Где: Луганск Репутация: нет Всего: 4 |
Хм, только что обнаружил - любой параметр стиля из таблицы стилей можно перекрыть при помощи атрибута "style" элемента! Т.е. если я задать такую таблицу стилей
А в html файле что-то типа
то изменится только ширина элемента main (свойство width), а я думал, что внедренная таблица полностью перекрывает внешнюю! Это так или нет? |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Для одиночных свойств - так. Но для сокращений составных свойств (напр. font или background) нужно указывать все их составляющие, иначе то, что явно не указано, будет сброшено к дефолтам (по-моему). Если переопределять только то, что нужно (напр. font-size или background-position) все с гарантией будет нормально.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
обращаемся к первоисточникам
CSS - каскадные таблицы стилей в чём принцип каскадности? в том, что стили могут перекрываться. вначале смотрятся базовые настройки CSS браузера 2. смотрятся стили: <link href="lib/indexstyle.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" /> , т.е. подгружаемая таблица 3. стили внутри <style> </style> на самой странице 4. атрибут style="" любого тега что касется тегов типа <font >, то это разметка HTML, если внутри будет тег <span style="">, то span забьёт font, но честный совет, теги font и т.п. лучше держаться подальше, и чем выше ты сумеешь переметить стили, т.е. в идеале в отдельный файл, тем проще с последующей перестройкой дизайна и конечно, что-то наследуется, а что-то нет (читаем мануалы к css) |
|||
|
||||
| N0dwis |
|
|||
|
Отлично, спасибо, проблема решена!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |